Латвийский пятиборец выступит в Рио вместо отстраненного россиянина (3)

фото

Спорт | 26 июля 2016 года, 21:24

Международная федерация современного пятиборья (UIPM) отстранила от участия в Олимпиаде россиян Максима Кустова и Илью Фролова. Об этом говорится в заявлении союза на официальном сайте. Вместо Фролова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступит латвийский спортсмен Руслан Наконечный.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Роберта Макларена отмечалось, что пробы обоих спортсменов на ренболон, метнолон и оксандролон в августе 2014 года оказались положительными, но этот результат не был зарегистрирован.

Несмотря на что, что российская федерация пятиборья была об этом проинформирована, Максим Кустов был введен в сборную РФ, а Илья Фролов назначен резервистом. Исполнительный комитет UIPM постановил, что место Кустова займет латвиец Руслан Наконечный, а Фролов будет исключен из резерва.

Руслан Наконечный родился на Украине и переехал жить в Латвию несколько лет назад. В прошлом году спортсмену было предоставлено гражданство Латвии.

Таким образом, Наконечный станет 34-м представителем Латвии на Олимпиаде-2016 в Рио. Латвийские олимпийцы выступят в 13 видах спорта – легкой атлетике, велогонках на шоссе и BMX, вольной борьбе, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, теннисе, пляжном волейболе, тяжелой атлетике, плавании, парусном спорте, стрельбе и современном пятиборье.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям.

Фото из Twitter

Комментарии 3
19371 год назад
Центр государственного языка за первые шесть месяцев этого года за несоблюдение Закона о госязыке привлек к административной ответственности уже 180 человек.
2
Дима Ланговой1 год назад
Рад за Руслана. Искренне. Жаль, что я, родившись тут, не пятиборец.)
5
Виктор1 год назад
А как вся Латвия была бы рада, если бы ВСЕ остальные спортсмены мира не участвовали бы в Олимпиаде. Тогда мы поехали бы за всех и кучу золота завоевали, а кое-где и серебро тоже...