Сборную России по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады в Рио (14)

фото

Спорт | 29 июля 2016 года, 21:48

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде-2016, сообщается на официальном сайте организации.

Отмечается, что исполнительный комитет IWF "тщательно изучил вопрос", при этом в исследование попали документы из доклада комиссии Макларена.

"Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены ОКР ранее. Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена", — говорится в сообщении федерации.

В IWF назвали статистику российских тяжелоатлетов "шокирующей и неутешительной", подчеркнув, что они (спортсмены и Федерации тяжелой атлетики России) создали себе "сомнительную репутацию".

"В свете вышеизложенного исполком принял решение об отзыве назначения российского технического представителя на Олимпийские игры", — резюмирует IWF.

Квоты российских тяжелоатлетов на Олимпиаду отошли у женщин — Албании, Грузии, Молдавии; у мужчин — Бельгии, Хорватии, Сальвадору, Монголии, Сербии.

Ранее стало известно, что допинг-пробы штангистов из России Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова, которые были взяты на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, оказались положительными.

Источник: РИА Новости

Комментарии 14
Garik1 год назад
Короче - как следует из доклада Макларена - само понятие "Россия" подразумевает применение допинга с молоком матери? Отдайте сразу все медали англосаксам. Одну укропам - кто выше скакнет. "Спорт" называется - лизание ...опы!
4
кот1 год назад
Где стопроцеетно россияне возьмут золотр то и отстраняют.Гавнянное будет меропрмятие,не олимпиада.
3
Беспредел.1 год назад
Там не то, что олимпийские - там уже просто человеческие законы не в обиходе.
2