Глава МОК назвал условие участия сборной России в Олимпиаде (5)

фото

Спорт | 31 июля 2016 года, 19:15

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции заявил, что сборной России для участия в Олимпийских играх – 2016 нужно будет пройти трехступенчатый фильтр допуска.

Ранее представитель МОК Марк Адамс заявил, что комитет примет решение по участию спортсменов сборной России в Олимпийских играх – 2016 до начала соревнований 5 августа.

«Решение исполкома МОК об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио — трехшаговая процедура, которую исполком утвердил на телефонной конференции. Первый шаг — фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты каждого атлета. Второй фильтр — ОКР не сможет добавить атлетов, кто когда-либо нарушал антидопинговые правила. Третий фильтр — решение МОК, основанное на независимых экспертах и CAS. Мы сейчас на третьем этапе, где исполком вчера решил делегировать это право панели из трех человек, членов исполкома, которых возглавил глава медкомиссии МОК», — передает слова Баха агентство «Р-Спорт».

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Alex1 год назад
Этот БАХ останется в истории спорта,как председатель,при котором начался закат олимпийского движения .Прижали Россию ?Нет ,угробили спорт.Теперь все рекорды,достижения,всех спортсменов мира будут под большим сомнением,пока годами лежат пробирки у "независимых экспертов" в шкафу.Когда нужно ,"независимые эксперты" выдадут нужный результат...
1
Dad1 год назад
Мы сейчас на третьем этапе, где исполком вчера решил делегировать это право панели из трех человек, членов исполкома, которых возглавил глава медкомиссии МОК», — передает слова Баха агентство «Р-Спорт».
********
Опять,"тройки" как до боли знакомо.Как непреодолимо желание послать кого-то на эшафот и как велико наслаждение испытать экстаз от полной безнаказанности.Как говорил поэт "А судьи кто. . .?".
1
Виктор1 год назад
Ба-бах, и допинговые спортсмены США и Канады станут суперзолотыми чемпионами... особенно, если не пускать их соперников :)