В Латвии отказались от трансляции матчей КХЛ на русском языке (45)

фото

Спорт | 3 августа 2016 года, 11:13

Латвийские телеканалы не планируют транслировать матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с участием рижского "Динамо" с комментарием на русском языке. Об этом пишет газета "Вести сегодня".

Как отмечает издание, ранее матчи рижского "Динамо" транслировал телеканал ТВ5. После его закрытия матчи с комментарием на русском языке начал транслировать русскоязычный канал 3+. Однако в этом году канал этого делать больше не планирует.

Такое решение приняло руководство медиахолдинга MTG, в который и входит ТВ-канал 3+. Холдинг объясняет это решением тем, что трансляция хоккейных матчей с комментарием на русском языке является невыгодной.

"К сожалению, вынуждены сообщить, что планов в наступающем сезоне показывать матчи рижского "Динамо" с комментарием на русском языке на канале 3+ нет. Этот продукт оказался невыгодным для нас с точки зрения продаж", - рассказали в холдинге.

Тем временем, как отмечает "Вести сегодня", в результате обеспечения комментариев на русском языке у MTG не должно было появиться дополнительных расходов, поскольку ТВ-каналов ТВ3, ТВ6 также принадлежащих MTG и канала 3+ аппаратура общая. Таким образом, зрителям остается либо покупать билеты на матчи, либо смириться с комментариями только на государственном языке.

В свою очередь, руководитель компании MTG TV Latvia Байба Зузена ранее выразила сожаление, что латыши все больше используют контент российского телевидения, а на рекламном рынке наблюдается застой и рекламные деньги в возрастающем объеме уходят к зарубежным порталам. Она также отметила, что нормальную конкуренцию продолжает искажать присутствие общественных СМИ на рекламном рынке.

Комментарии 45
Satīra1 год назад
Два года пользуюсь услугами "Триколор" и смотрю КХЛ в качестве HD. Похоже что наступает конец жадному и мафиозному MTG Latvijā...
Sedna1 год назад
Хе, а кто их смотрит по латышскому ТВ? Смешно.
3
20161 год назад
Да уж,не дано! Дык робяты,вы в каком веке то живёте? Смешны и убоги по моему, одновременно.
1