Остапенко проиграла австралийке и покидает Олимпиаду

фото

Спорт | 8 августа 2016 года, 00:37

Первая ракетка Латвии Елена Остапенко в воскресенье на старте соревнований проиграла австралийке Саманте Стосур со счетом 6-1, 3-6, 2-6.

В первом сете Остапенко сыграла очень хорошо, выиграв шесть геймов подряд. В четвертом гейме Елена удалось сравнять счет, однако после вновь проиграла свою подачу.

В шестом гейме Остапенко не реализовала брейк-пойнт, а точку австралийка поставила в девятом гейме брейком - 3:6. Заключительный сет прошел уже под диктовку опытной соперницы, которая под ноль взяла два первых очка. У Елена было три брейк-пойнта, из которых она реализовала только один и спустя 1 час 41 минуту после начала встречи Стосур праздновала победу (6:2) и выход во второй круг, пишет rus.delfi.lv.

Теперь австралийке Саманте Стосур предстоит сразиться с японской теннисисткой Мисаки Дои, которая в мировом рейтинге занимает 35 место.

Таким образом, в Рио уже сыграли четыре латвийских спортсмена из 34-х. Вчера в шоссейной групповой велогонке принимали участие Алексей Сарамотин и Том Скуиньш, а в воскресенье выступление завершили тяжелоатлетка Ребека Коха (4 место) и теперь Елена Остапенко.

Комментарии