СМИ: СССР готовил допинг-план для участия атлетов на Олимпиаде-84 (4)

фото

Спорт | 14 августа 2016 года, 11:36

Незадолго до решения бойкотировать Олимпийские игры 1984 года в Лос-Анджелесе спортивные чиновники Советского Союза направили подробные инструкции по подготовке своих атлетов руководителю легкоатлетической сборной страны, пишет издание The New York Times.

В документах, на которые ссылается издание, отмечалось, что стероидных препаратов в таблетках недостаточно для того, чтобы обеспечить лидерство трех ведущих советских атлетов, команде предписано было использовать еще три вида инъекций анаболических стероидов.

Как утверждает издание, данные документы, полученные от бывшего главного врача легкоатлетической сборной СССР, были подписаны советским спортивным врачом Сергеем Португаловым.

Португалов, по утверждению издания, спустя более чем 30 лет после описываемых событий снова оказался в центре нынешнего допинг-скандала вокруг российской сборной. Антидопинговое агентство (WADA) называет его ключевым брокером допинга в России, утверждают авторы.

В мае бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times заявил, что к Олимпиаде в Сочи была разработана допинговая программа для обеспечения победы на Играх.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Стас1 год назад
Что-то никто не говорит о том,чем пичкает себя Фелпс,а ведь это очевидно!
2
Alex1 год назад
Америкосы бесподобны,из любого проекта выжимают максимальную выгоду .Надо сказать у них получилось .Олимпиаду они себе сделали .Интересно на сколько увеличились личные счета Этого Макларена с командой,всяких там федераций и проч.функционеров.Но отмечу,китайцев трогать побоялись,полная тишина...
2
t1 год назад
бред сивой кобылы. да сколько можно..?
2