Экс-президент "Феррари" рассказал о состоянии Шумахера

фото

Спорт | 16 августа 2016 года, 14:42

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер постепенно восстанавливается после тяжелой черепно-мозговой травмы. Как сообщил бывший президент команды "Феррари" Лука ди Монтедземоло, состояние легендарного гонщика улучшается.

"Я очень рад узнать, что он реагирует на лечение, - приводит слова ди Монтедземоло The Telegraph. "Я уверен, что его решимость, которая очень важна сейчас, поможет ему выбраться из этой очень сложной ситуации".

Михаэль Шумахер продолжает лечение после травмы, которую он получил в декабре 2013 года на горнолыжном курорте во французском Мерибеле. Он провел полгода в медикаментозной коме и перенес две нейрохирургические операции, а с сентября 2014 года Шумахер восстанавливается на своей вилле на берегу Женевского озера в Швейцарии.

В европейских СМИ время от времени появляется противоречивая информация о состоянии здоровья Шумахера. Вместе с тем, ближайшее окружение гонщика не намерено раскрывать никаких подробностей, а менеджер Микаэля Сабина Кем заявила, что не будет сообщать прессе никакой новой информации. Она отметила, что Шумахер продолжает лечение, но ситуация очень сложно, и никаких подробностей сообщить нельзя.

Комментарии