Всемирный боксерский совет дисквалифицировал Поветкина за допинг (2)

фото

Спорт | 17 августа 2016 года, 20:36

Всемирный боксерский совет (WBC) дисквалифицировал россиянина Александра Поветкина на неопределенный срок из-за того, что в его допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Об этом сообщает в среду, 17 августа, ТАСС со ссылкой на пресс-службу WBC.

Поветкин отстранен от бокса и лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира. Промоутер боксера Андрей Рябинский рассказал о намерении подать в суд на WBC в связи с принятым решением.

Тем временем глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского боксера Александра Поветкина, заявил, что информация о дисквалификации спортсмена не соответствует действительности.

«Информация о дисквалификации Поветкина — вброс, я не знаю, откуда она взялась. Я буквально только что общался с главой WBC, он мне выслал документы по Поветкину. Там говорится, что Саша оправдан. Нас предупредили о том, что запланирован бой Саши с Бермейном Стиверном — вторым номером рейтинга», — заявил Рябинский.

Он также отметил, что в ближайшее время россиянин будет находиться под контролем Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA).

1 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Поветкина, подозревавшегося в употреблении мельдония, «чистым» спортсменом. Тогда Рябинский выразил надежду на положительное решение WBC в отношении боксера.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Anatoly1 год назад
Как-то интересно получается.Этот милдронат(мельдоний),который был разработан латвийскими учёными уже давно успешно применялся теми,кому он был нужен и ничего.Свободно продаётся в аптеках в отличие от настоящих наркотиков и прочих стимулирующих препаратов. И вдруг ни с того,ни с сего он был объявлен чуть ли не самым главным допингом.И особенно интересно,что сейчас на него ссылаются при проверке проб снятых несколько лет назад,когда сами проверяющие не знали о его существовании и который(мельдоний) в те годы не был включён в список запрещённых препаратов.Как так можно задним числом всё навешивать.Но если любому из нас прописать применять мельдоний,никакого рекорда мы не побьём и не выиграем соревнование против других участников.А что он тогда даёт? На что влияет? Потом придумают,что зелёный чай тоже является допингом,потому что благотворно влияет на спортсмена(особенно российского).Эти ребята день и ночь сидят,чтобы что-то придумать.
Митрофан12 месяцев назад
Глядишь, и через пару дней и выступать на соревнованиях будет некому. Всех за что-нибудь дисквалифицируют. Останутся только штатовские, неприкасаемые.