Автор фильма о допинге в России заявил об угрозах (7)

фото

Спорт | 21 августа 2016 года, 13:03

Журналист из Германии Хайо Зеппельт, который выпустил на местном телеканале ARD фильмы о допинге в российском спорте, заявил, что ему ежедневно поступают угрозы из-за своей деятельности. Такое заявление Зеппельт сделал в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport.

«Я получаю ежедневные угрозы, оскорбления. Это нелегко. Я раскрываю правду. Россия — последнее мое разоблачение, но я раскрыл и много других обманов», — отметил журналист.

Журналист поведал, что он начал специализироваться на допинговых расследованиях после того, как проработал комментатором соревнований по плаванию. Изначально Зеппельта интересовали эпизоды применения допинга в Восточной Германии, затем он искал в Испании информацию о немецком велогонщике, олимпийском чемпионе Яне Ульрихе, для одного из своих фильмов.

«После этого я оказался в независимом департаменте, посвященном вопросам допинга и коррупции», — пояснил Зеппельт.

Напомним, ранее информатор WADA, легкоатлетка Юлия Степанова, также заявила об угрозе себе и своим близким после того, как хакеры взломали ее электронную почту и узнали о местонахождении спортсменки.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
Сергей1 год назад
За ложь надо отвечать, Где доказательства? Одна болтовня на уровне базара , Пора против тебя расследование прводить
2
Ла Пульга1 год назад
Много чего разоблачил, говоришь? А как насчёт доказательств? Что-нибудь, кроме бла-бла-бла, можно в студию? А, и думается про угрозы тоже пиздит, мудозвонище фашистское.
1
Лёлик1 год назад
Ждёт его судьба Латыниной , быть ему в говне...