Олимпийский комитет может лишить Штромбергса финансирования (3)

фото

Спорт | 25 августа 2016 года, 12:02

Двукратный олимпийский чемпион по велогонкам BMX Марис Штромбергс со следующего года может не получить финансирования Латвийского олимпийского комитета (ЛОК), сообщил в передаче ЛТВ "Прямая речь" президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонс Врублевскис.

Штромбергс, как и гонщик Эджус Трейманис, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выбыли из соревнований уже на стадии четвертьфиналов.

"Штромбергс в этом году не выполнил критерии ЛОК. Думаю, что перед ним, как и всеми, кто участвовал в Олимпийских играх и не попал в число шестнадцати лучших спортсменов, будет белый лист для плана на будущее", - сказал Врублевскис.

На вопрос о том, означает ли белый лист также пустой счет, президент ЛОК ответил утвердительно. "Также это будет пустой счет с 1 января. Далее это вопрос сотрудничества спортсмена, федерации и тренеров, как в дальнейшем финансировать его деятельность, если он хочет заниматься спортом", - сказал Врублевскис.

Напомним, Латвийские олимпийцы на XXXI Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступили без медалей, но пять атлетов вошли в восьмерку сильнейших в своих видах спорта.

"К сожалению, были атлеты, для которых Олимпийские игры не стали главным и самым важным стартом в этом сезоне, хотя нам казалось, что так должно быть. На мой взгляд, некоторые неудачи и не достигнутые личные результаты должны были больше повлиять на их переживания. Переживания не были достаточно глубокими и адекватными произошедшему. Спортсмен едет на самые важные соревнования, где обеспечен абсолютно всем, но достигнутый результат даже близко не стоит к личному рекорду или уровню достижений сезона. Если спортсмен не переживает по этому поводу, это свидетельствует об отношении", - сказал Врублевскис.

Олимпийские игры проходили в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Комментарии 3
Garik1 год назад
"Последнее отнимаете?!" - Левий Матвей. Кто на очереди? Сборная Латвии по хоккею, "Rīgas Dinamo"?
Ирина1 год назад
Как можно измерить глубину переживаний? Это же проявляется у разных людей по разному!
sas1 год назад
Спортсмен едет на самые важные соревнования, где обеспечен абсолютно всем. Некоторые без тренера!