Отставка тренера сборной Латвии по хоккею вылилась в скандал (8)

фото

Спорт | 29 августа 2016 года, 18:49

Экс-главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев назвал причину своего ухода с поста главного тренера сборной Латвии. Как сообщал портал Mixnews, об отставке было объявлено 28 августа. Это произошло за несколько дней до старта сборной Латвии по хоккею в квалификации на Олимпиаду-2018. На место Леонида Береснева пришел Харалдс Васильев.

По словам Береснева, он подал в отставку из-за того, что еще с весны Федерация не выплачивает ему зарплату, пишет Delfi со ссылкой на Latvijas Avīze.

В интервью газете Latvijas Avīze Береснев сообщил, что "(Федерацией) не выполняется подписанный обеими сторонами рабочий контракт — после чемпионата мира-2016 зарплату больше не получал. Есть только обещания. 23 августа я ознакомил правление LHF со сложившейся ситуацией, надеялся, что что-то улучшится. Однако они тоже только покачали головами и сказали, что будет все в порядке. Двумя днями позже подал заявление об уходе".

"Во время квалификационного олимпийского турнира одним из самых важных аспектов будет эмоциональный фон, который в команде сейчас не из лучших: премии за выступление на чемпионате мира в Москве не выплачены. Игрокам не нравится, когда им лгут. Как мне их мотивировать в такой ситуации?", — задался вопросом тренер.

фото

В свою очередь Киров Липман назвал все сказанное Бересневым ложью "Вчера было собрание с хоккеистами сборной. Все нормально , атмосфера в команде позитивная. Не нужно поднимать панику", - сказал Липман.

"Если человек не честный, он для меня не приемлем. Никогда не допущу лжи. Разговоры о не выплаченной зарплате являются глупостями. Ему платят 10 000 евро в месяц, где он еще получит такие деньги?", - говорит Липман.

В то же время Липман не стал отрицать, что за июнь Бересневу 10000 евро не выплачены, однако были перечислены 2000 евро за работу в молодежной сборной. Президент ЛФХ невыплату зарплаты объяснил тем, что бухгалтер была в отпуске.

"Как перед таким ответственным турниром речь может идти о деньгах? Приди лучше после турнира и скажи, что не получил зарплату за такой-то и такой-то месяц. А не делай скандал. У Береснева каждый месяц была зарплата в 10 000 евро, а ЧМ закончился в мае. Почему мне надо платить за июнь, когда он не работал?", - вопрошает Липман.

Комментарии 8
Полуаид11 месяцев назад
Видимо милдронат закончился у Кирова, совсем заврался..
варпа11 месяцев назад
Вместе с Липманом тухнет и латвийский хоккей,к сожалению...
sas11 месяцев назад
Приди лучше после турнира и скажи, что не получил зарплату за такой-то и такой-то месяц.А в федерации хоккея об этом даже не знают?