Российских паралимпийцев отстранили от зимних Игр в Южной Корее (5)

фото

Спорт | 29 августа 2016 года, 22:01

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске Паралимпийского комитета России (ПКР) до паралимпийских соревнований распространяется и на зимние Игры в Южной Корее, которые пройдут в 2018 году. Об этом сообщается в письме ПКР к «Центру спортивной подготовки сборных команд России», опубликованном на сайте комитета.

«Учитывая, что решение МПК, продублированное КАС, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП (центр спортивной подготовки — Дождь) сборных команд России, что внесет ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх», — говорится в сообщении Паралимпийского комитета России.

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска российских спортсменов до паралимпийских соревнований в Рио-де-Жанейро. 23 августа CAS оставило в силе решение международного комитета.Такое решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Фото: пресс-служба ПКР

Источник: tvrain
Комментарии 5
Alex1 год назад
Вот писал,не надо было ехать и здоровым в Рио.Плюнуть.Засунуть своё эго подальше.Будет хуже.Сейчас Запад отыгрывается на калеках.Одним Х6,а инвалидов лишили просто радости выбраться в мир...Не не бойкот.Просто разъяснение от МОК.Или мы едем все,или вы играйте в "свои игры".Олимпиады закончились,это надо понять и прекращать .Альтернативные игры,азиатские игры - надо искать др.варианты ,дальше будет хуже и противней.Правила игры не меняют в ходе игры,Запад нарушил это правило,и с таким игроком не стоит вести дела.И даже подарить ЧМ по футболу будет меньшим злом,чего сейчас Запад придумывает для России на это мероприятие...Стадионы останутся для России ,а грядущие финансофые проблемы будующих "Олимпиад" подарим Западу...но на сегодня ,разговаривать дипломатично просто не о чем ...
1
Anatoly1 год назад
Для отрезвления олимпийских чиновников Россия должна прекратить платить свои взносы в эту организацию.Ведь эти запреты будут теперь постоянными.Можно ведь организовать соревнования среди паралимпийцев среди республик бывшего СССР,к этим соревнованиям могут присоединиться и другие страны.А паралимпийские игры пусть проводят между собой американцы и примкнувшие к ним их "друзья"
Prokuror1 год назад
Ваш текст уважаемый комментатор по сути правильный , но есть пару "НО"

первое : ....на обиженных воду возят ....так говорят русские пословицы , а в контексте ОИ это выглядит так- нет спортсменов на соревнованиях и нет спорта . На мой взгляд эту обиду нужно принять как данность .Чиновники от спорта должны делать выводы всем своим авось . Наказывают не тех кто виноват а тех кто попался .Так тоже говорят на Руси .
второе : за большим спортом , всегда большие деньги .Трансляции , реклама и прочее . Лишать денег всех ( и тех кого удалось отстоять ) это не правильно . Надо сохранить то , что нам дали сохранить и готовиться к будущему .
Допинг есть у всех И будет в профессиональном спорте всегда . Нам нужно время что бы дойти до уровня такого допинга , который не проверяется на раз .А купить правильную уборщицу , что бы убрать старые пробы которые можно обнаружить современным оборудованием -это уже просто .
Таком мой взгляд
1