Сборная Латвии по хоккею сразится с Германией за путевку на Олимпиаду (17)

фото

Спорт | 2 сентября 2016 года, 22:22

Сборная Латвии одержала вторую победу на олимпийской квалификации, обыграв команду Японии со счётом 3:1. Решающей встречей в борьбе за путевку на Олимпийские игры 2018 года станет матч с Германией. В данный момент у обеих команд в копилке по шесть очков.

Латвия - Япония - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1).

1:0 - Джериньш (Сотниекс, К. Редлихс) - 35:34.

2:0 - Карсумс (Бартулис, Индрашис) - 46:16, (5х4).

2:1 - Кудзи (Такахаси) - 57:46.

3:1 - Джериньш (Дарзиньш, М. Редлихс) - 59:52, en.

Напомним, в первом матче олимпийской квалификации сборная Латвии разгромила команду Австрии. Встреча завершилась со счётом 8:1.

Стоит отметить, что за неделю до начала турнира в сборной Латвии сменился тренер: Леонид Береснев подал в отставку, а сборную возглавив Харалдс Васильев. В предыдущий раз он тренировал национальную сборную 15 лет назад, в 2001-м.

31 августа главный тренер сборной Латвии Харальд Васильев назвал имена 23 хоккеистов, которые примут участие в квалификации на Олимпиаду-2018. Турнир, в котором соперниками Латвии станут Австрия, Германия и Япония, проходит с 1 по 4 сентября в Риге.

Вратари: Кристерс Гудлевскис, Эдгарс Масальскис, Элвис Мерзликин.

Защитники: Кришьянис Редлихс, Георгий Пуяц, Ральф Фрейбергс, Оскар Бартулис, Артур Кулда, Кристапс Сотниекс, Арвидс Рекис.

Нападающие: Лаурис Дарзиньш, Микелис Редлихс, Микс Индрашис, Гинтс Мейя, Виталий Павлов, Каспарс Даугавиньш, Мартиньш Карсумс, Андрис Джериньш, Роберт Букартс, Земгус Гиргенсонс, Рональд Кениньш, Родриго Аболс, Мартиньш Дзиеркалс.

Фото: Ieva Makare/LETA

Комментарии 17
Andrey Ivanov1 год назад
Люди вы Бараны!!! Они не сами себе соперников выбирали. Играют с теми, кого выбрал жребий. Радоваться надо что повезло со жребием. И Латвия всего в одной победе теперь от олимпийских игр. Вот там будут вам и Канада и и все остальное. Судя по вашим возгласам, они должны били вообще не играть раз им Япония досталась.? Они вышли и выиграли, за что им спасибо. Впереди важнейшая игра сезона. против Германии в которой решится едем мы в Южную Корею или нет. А всем комментаторам "Купите себе мозг, прежде чем писать ту ересь, которую вы написали.
3
Andrey Ivanov1 год назад
Светлана Савельева Так выйди и порви. Рвальщица.
3
Одолела..японцев...гыы
5