Член правления Латвийской федерации хоккея: нам срочно требуется омоложение (4)

фото

Спорт | 5 сентября 2016 года, 15:24

В латвийском хоккее наметился застой, ответственность за который частично несет Латвийская федерация хоккея. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления федерации Валентин Блюгер. Он считает, федерация нуждается в обновлении состава.

"Нам надо предпринимать серьезные, решительные действия по смене политики, которая происходит, а также по омоложению состава всей федерации. У нас очень много проблем в детском хоккее: начиная с детей 1992 года рождения у нас нет ни одного защитника. Вплоть до 1996-го. Если вы проедете по Риге, по каткам, и увидите детей одного возраста, то они все будут делать разные вещи. Сегодня надо начать с подготовки тренеров. Мы этим уже занимались, в тренерском совете начали заниматься разработкой методических пособий, чтобы научить тренеров работать. В десять лет обучать одному, в 12 – другому, сделать систему. Мне сложно сказать, уйдет ли Липман, но еще раз говорю – нам необходимо омоложение", - сказал Блюгер.

Напомним, вчера в Риге завершился олимпийский квалификационный турнир. Сборная Латвии в решающем матче уступила команде Германии со счетом 2:3 и таким образом лишилась путевки на Олимпиаду-2018. До этого сборная Латвии была представлена на всех четырех последних Олимпиадах, начиная с 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Комментарии 4
Latvijas berzs1 год назад
За то,мес,лучше всех танцуем и поём!
Agdamič1 год назад
Вся латвийская федерация хоккея,срочно в очередь к Риньке - на омоложение
sas1 год назад
Липман не уйдет!!!