Министр финансов Латвии обыграла чемпионку мира по шахматам (19)

фото

Спорт | 6 сентября 2016 года, 10:22

Министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола на 42-й Всемирной шахматной олимпиаде в Баку обыграла белыми фигурами лидера женского рейтинга ФИДЕ и действующую чемпионку мира Хоу Ифань из Китая.

Рейзниеце-Озола является лидером сборной Латвии на этой олимпиаде и выступает на первой доске, то есть ей достаются встречи с сильнейшими шахматистками других команд.

В четвертом туре женская сборная Латвии играла с Китаем, Рейзниеце-Озола встретилась с лидером мирового рейтинга Хоу Ифань (2658 очков). Отметим, что у латвийской шахматистки – только 318-е место (2243).

Китайская шахматистка, которой сейчас 22 года, ранее стала самой молодой чемпионкой мира по шахматам, выиграв первенство в 16-летнем возрасте. В настоящий момент она также владеет мировой шахматной короной.

Латвийские шахматистки начали олимпиаду с трех побед над Южной Кореей, Канадой и Ираном. С тремя победами в четырех дуэлях они находятся на 20-й позиции.

Комментарии 19
Tamara Sulce11 месяцев назад
Хотелось бы,что она и работала так же виртуозно.
Но что-то не похоже.
Тогда пусть идет в шахматисты...
1
Germans Pauche11 месяцев назад
Если министр финансов может обыграть в шахматы чемпиона мира,то может и финансы ПРАВИЛЬНО распределять,не докопаешься ...
2
Diana Sekova11 месяцев назад
Молодец!
3