Масальскис: в латвийском хоккее царит бардак - побед не ждите! (5)

фото

Спорт | 6 сентября 2016 года, 15:56

От сборной Латвии по хоккею не стоит ожидать высоких спортивных достижений, пока не будет наведен порядок в хоккейной федерации. Об этом в программе "Sporta studijā" на Латвийском телевидении заявил вратарь Эдгар Масальскис, который на днях сообщил о завершении своей карьеры в сборной.

Сложившуюся в латвийском хоккее ситуацию он описал как бардак, с которым необходимо справиться для возможности достичь высоких результатов.

"Это ненормальные решения, они никак не связаны с хоккеем... менять тренеров туда-сюда, все время какое-то вранье. Это бардак, который надо прекратить", - считает Масальскис.

Он неоднозначно оценивает деятельность председателя правления Латвийской федерации хоккея Кирова Липмана.

"Ситуация с Липманом всем известна, но не ясно, что произошло бы без него", - пояснил Масальскис.

Его удивляет, что в Латвии не нашлось ни одного влиятельного человека, который захотел бы взять в свои руки управление таким популярным видом спорта, как хоккей.

Свое решение покинуть сборную 36-летний Масальскис объясняет тем, что подросла талантливая смена.

"Мое время в сборной прошло", - сказал он.

Вратарь рассказал, что мысли о том, чтобы покинуть сборную преследовали его уже долго, однако полностью уходить из хоккея он пока не собирается.

"Дети говорили: пап, ну сыграй еще. А жена была счастлива", - рассказал Масальскис.

Напомним, 4 сентября в Риге завершился олимпийский квалификационный турнир. Сборная Латвии в решающем матче уступила команде Германии со счетом 2:3 и таким образом лишилась путевки на Олимпиаду-2018. До этого сборная Латвии была представлена на всех четырех последних Олимпиадах, начиная с 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Комментарии 5
Jevgēnijs Antipins11 месяцев назад
Ну о том,что в латвийском хоккее бардак,говорили все,кому не лень...И Знарок не раз в интерьвью намекал...Потом плюнул на это и ушел.Все эти годы двигалось вперед по иннерции,которую латвийскому хоккею придали Тихонов с Юрзиновым.Развал начал еще Грабовский в 80-е.Когда хихикал и строил глазки подруге,в то время,когда команда проигрывала.Тогда его выкинули в первый раз.Жаль,что не далеко.Все держалось еще на той,советской школе.Теперь держаться не на чем.Нет ни дисциплины,ни стимула.Да это не только в хоккее.Летняя олимпиада ясно показала деградацию латвийского спорта.
1
ди..11 месяцев назад
Вот молодец, сказал когда ушел. А раньше всем хоккеистам сборной выступить с ультиматум перед высшими чинами, слабо было?!
2
Пётр Данилов11 месяцев назад
да в Латвии везде бардак