Пять лет со дня гибели хоккейной команды "Локомотив": латвийцы вспоминают Карлиса Скрастиньша (6)

фото

Спорт | 7 сентября 2016 года, 21:06

7 сентября 2011 года в 16.02 по местному времени (в 15.02 по Латвии) в авиакатастрофе у Ярославля погибла хоккейная команда "Локомотив", в которой после возвращения из NHL был и звезда латвийского хоккея защитник Карлис Скрастиньш.

фото

В Ярославле вспоминают хоккеистов "Локомотива". Живые цветы у памятника "Хоккейное братство" рядом с ареной, где ярославский "Локомотив" тренировался и проводил домашние матчи. Пришли друзья, болельщики, просто горожане, которые хорошо помнят трагедию 7 сентября.

фото

Панихида также состоялась на кладбище, где похоронены спортсмены. В 16:02 - это время, когда разбился Як-42 - автомобили в городе по уже сложившейся традиции дали протяжный гудок.

фото

Минутой молчания игроков ярославской команды почтили и в российской сборной перед тренировкой в Санкт-Петербурге. В этот день, в 2011 году хоккеисты направлялись на игру в Минск.

Этот день - 7 сентября - является днем памяти "Локомотива". День, когда не проводится ни одной игры чемпионата КХЛ. День, когда на одно мгновение нужно остановиться и вспомнить тех, кто улетел в свой последний рейс.

Латвийские почитатели таланта Карлиса Скрастиньша, которого называли железным человеком, вспоминают своего кумира, публикуя в социальных сетях фото и видеосюжеты со своим любимым хоккеистом.

Напомним, игроки "Локомотива" погибли сразу после взлета с местного аэродрома Туношна. Лайнер, набрав высоту в 5-7 метров, задел аэродромную конструкцию и рухнул в реку. Погибли 44 человека. Выжил лишь бортинженер Александр Сизов.

фото

Межгосударственный авиационный комитет России при расследовании выявил серьезные недостатки в подготовке и координации действий экипажа. Виновным по результатам расследования был признан бывший заместитель директора компании «Як-Сервис», который отвечал за подготовку и допуск летчиков к рейсам.

Комментарии 6
Irina Senkova3 месяца назад
Очень часто его вспоминаю и всем ставлю в пример его жену, которая ждала 3-его ребёнка в этот трагический момент. Просто так третьего ребёнка не рожают, значит была любовь, было счастье и всё оборвалось в один момент! Никому не узнать такого. Вечная память!
sas3 месяца назад
Помним. печально.
Танюшка Котенок3 месяца назад
Помним! Вечная память!