Новак Джокович в пятый раз проиграл в финале Открытого чемпионата США

фото

Спорт | 12 сентября 2016 года, 17:43

Новак Джокович в пятый раз проиграл в финале US Open. Ранее он в 2007 году уступил швейцарцу Роджеру Федереру, в 2010-м — испанцу Рафаэлю Надалю, в 2012-м — британцу Энди Маррею, в 2013-м — вновь Надалю. В 2011 и 2015 годах серб побеждал на Открытом чемпионате США.

По количеству поражений в финалах US Open Джокович сравнялся с обладателем антирекорда по этому показателю Иваном Лендлом. Чех, по ходу карьеры принявший гражданство США, трижды подряд с 1982 по 1984 год проигрывал в решающих матчах американцу Джимми Коннорсу, в 1988-м уступил шведу Матсу Виландеру, а в 1989-м — немцу Борису Беккеру.

Матч Джоковича и Вавринки продолжался почти четыре часа. За это время серб реализовал только три брейк-пойнта из семнадцати. По его мнению, это и стало главной причиной поражения.

«Я не реализовал свои возможности. У меня было много брейк-пойнтов, но реализация была просто ужасной. Когда ты в таких важных матчах не используешь свои возможности, соперник тебя наказывает. Вавринка так и поступил. Он играл агрессивно, а я просто ждал его ошибок», — цитирует Джоковича официальный сайт US Open.

Вавринка выиграл свой третий титул на турнирах «Большого шлема». Ранее он побеждал на Australian Open в 2014 году и на «Ролан Гаррос» в 2015-м. 31-летний швейцарец стал пятым теннисистом за всю Открытую эру, выигравшим два и более турниров «Большого шлема» в возрасте старше 30 лет. Ранее подобное удавалось австралийцам Роду Лэйверу и Кену Роузэллу и американцам Джимми Коннорсу и Андре Агасси.

Источник: РБК
Комментарии