Винус Уильямс прокомментировала обвинения в приеме допинга (3)

фото

Спорт | 14 сентября 2016 года, 08:52

Американская теннисистка Винус Уильямс ответила на обвинения в употреблении запрещенных веществ с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Заявление спортсменки опубликовано во вторник, 13 сентября, на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

«Я была разочарована, узнав, что мои личные медицинские данные были опубликованы без моего разрешения. Я всегда следовала правилам, установленным в рамках антидопинговой программы в теннисе, в частности, это касается вопроса получения разрешения на использование (препаратов — прим. «Ленты.ру») в терапевтических целях», — говорится в заявлении.

Спортсменка добавила, что соответствующие разрешения выдавались анонимной группой независимых врачей.

Ранее во вторник в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что за американскими спортсменками никаких нарушений во время Олимпиады-2016 в Рио-де Жанейро замечено не было.

13 сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию, подтверждающую, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Согласно документам, Винус Уильямс в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Ее младшей сестре Серене в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Диагнозы, из-за которых спортсменкам позволили принимать эти препараты, в документах не уточняются.

В WADA подтвердили факт взлома антидопинговой базы организации. По заявлениям агентства, кибератаку провели российские хакеры. В Кремле эти обвинения опровергли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
шустрый11 месяцев назад
Так допинг пробы берёт ВАДА,только одним допинг разрешён,реальный допинг,а другим даже мельдоний,не являющийся допингом,запрещён.Но это амеровские реалии дерьмократии.
146%11 месяцев назад
ВАДА берет допинг пробы. Потом смотрит, что каждый конкретный спортсмен может легально принимать по предписанию врачей. Если нарушений нет, то все ок. Все вопросы по Уильямс только к врачам.

Еще раз - процесс разрешения не в компетенции ВАДА. А все наезжают именно на ВАДА.
6
146%11 месяцев назад
Очевидно, что к WADA тут никаких претензий быть не может. Разрешала использовать препараты - медицинская коммисия. К ней вопросы. Достаточно ли оснований для разрешения использования указанных медикоментов.
10