WADA подтвердило подлинность второй части допинг-списка (6)

фото

Спорт | 15 сентября 2016 года, 08:12

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность документов, выложенных в сеть хакерской группировкой Fancy Bears.

На сайте организации говорится, что "русские хакеры опубликовали конфиденциальные данные 25 атлетов из восьми стран, украденные из системы ADAMS (Anti-Doping Administration and Management System — Система антидопингового администрирования и управления — ред.)".

Американское ФБР ранее также заявляло, что группировка Fancy Bears, атаковавшая сайты Демократической партии США, якобы связана с российскими правительственными структурами, в частности, с Главным разведывательным управлением.

"Продолжающиеся кибер-атаки, исходящие из России, серьезно подрывают работу, которая проводится для восстановления соответствующей правилам российской антидопинговой программы", — заявил гендиректор WADA Оливье Ниггли.

Во второй части опубликованных на сайте хакеров документов выложен список спортсменов, которые принимали запрещенные препараты. В нем значатся имена десяти атлетов из США, пяти — из Германии и Великобритании, а также по одному спортсмену из России, Чехии, Дании, Польши и Румынии.

В этом списке фигурирует олимпийский призер Миша Алоян, допинг-проба А которого дала положительный результат на стимулятор туаминогептан.

В анализах американца Сэма Дормана, который завоевал серебро Олимпиады-2016 в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, обнаружен амфетамин. При этом у спортсмена было предписание врачей на терапевтический курс применения запрещенного средства. В допинг-пробе олимпийского чемпиона 2012 года немецкого дискобола Роберта Хартинга нашли дексаметазон и триамцинолон, а в организме датской пловчихи Пернилле Блюм – тербуталин.

Также выяснилось, что в разные годы запрещенные препараты принимали известные теннисистки Петра Квитова (Чехия) и Бетани Маттек-Сандс (США), чемпион Олимпиады-2016 в командной гонке преследования на треке британец Брэдли Уиггинс, его соотечественник Кристофер Фрум, победитель "Тур де Франс"-2016, олимпийская чемпионка Рио в эстафете 4х100 комплексным плаванием американка Кэтлин Бейкер.

13 сентября хакеры также опубликовали документы, согласно которым теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн с разрешения WADA принимали запрещенные препараты в терапевтических целях.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Как обычно1 год назад
Они допинг жрут, а виноваты россияне, пипец какой-то!
1
551 год назад
не спорт, а наркобордель какой-то под крышей америкосов.
Onuprijs1 год назад
ето вада янки и земли кленого листа надо распускать,рука руку моет, так как янки бойкотировали олимпийские игры 1980 года,политика не спорт,запретить у них впредь проведение игр.
1