Трех латвийских спортсменов дисквалифицировали за допинг (7)

фото

Спорт | 21 сентября 2016 года, 14:17

Три латвийских атлета, занимающихся бодибилдингом и фитнесом, дисквалифицированы за употребление запрещенных препаратов. Об этом сообщили в антидопинговый отделе Латвийского государственного центра спортивной медицины.

Спортсменов уличили в употреблении запрещенных препаратов весной этого года. В апреле на употреблении допинга были пойманы спортсмены Янис Павкштелло и Вероника Сержанте, а чуть позже на соревнованиях в Эстонии в употреблении допинга была уличена Мадара Пилсетниеце.

У Павкштелло в крови было обнаружено содержание запрещенных веществ кленбутерола и станазола. Он дисквалифицирован до 1 июня 2020 года. Тем временем у Сержанте найден тот же кленбутерол и оксандролон, и она отстранена от соревнований до 28 июля 2020 года. В свою очередь, Пилсетниеце за употребление кленбутерола дисквалифицировали до 11 августа 2020 года.

В целом за употребление допинга под штрафные санкции попали 13 латвийских спортсменов. У троих срок дисквалификации закончится уже это осенью.

Комментарии 7
Ded11 месяцев назад
Ну я ржу не могу ... до обеда писали мол разрешили им жрать допинг , а после обеда хренакш -запретили и троих уже списали на нары !:))))
1
Sedna11 месяцев назад
Ай-яй-яй... А сколько было возмущения по поводу России! Жуть. Сколько слов было написано титульными комментаторами, сколько выплеснулось ненависти. Надо бы брёвна искать в своих глазах-то...
1
патриот латвии11 месяцев назад
Российский след, напоили русской водкой с допингом.
1