Федерация бадминтона будет штрафовать ругающихся во время игры

фото

Спорт | 24 сентября 2016 года, 22:04

Правление Латвийской федерация бадминтона приняло решение наложить штрафы на игроков и тренеров, которые ведут себя неспортивно во время игры, в том числе некорректно выражаются, портят инвентарь, не справляясь с эмоциями во время игры.

«Нет никаких оснований полагать, что латвийский бадминтон сейчас является грубым видом спорта. Да, были отдельные прецеденты, но это конечно не происходит систематически. Но мы должны сделать все возможное, чтобы наш вид спорта оставался таким же дружественным, интеллигентным и спортивным одновременно. Молодых людей надо воспитывать своевременно, что грубость, несдержанность и любое другое неспортивное поведение не допустимо» - говорит президент Латвийской федерации бадминтона Марекс Грушкевицс.

Марекс Грушкевицс призывает следовать примеру бадминтона и других видов спорта.

«Спорт должен быть местом дисциплины, а не местом, где поощряется хамство и безнаказанность. В других видах спорта грубо ругаются не только молодые игроки, но и тренера и даже родители. Я слышал оправдания, что это как бы не решаемая проблема, которая коренится в семьях и школе. Нет! Мы имеем возможность влиять на то, чтобы в нашей окружающей среде не было места хамству и агрессии», - считает он.

«Бадминтон азартный вид спорта, но относительно безопасный. Тут нет такой агрессий, как в тех видах спорта, где есть прямой контакт между противниками. В бадминтоне их разделяет сетка. Но и в бадминтоне есть эмоции, радость, а также разочарование, и это делает спорт захватывающим. Но неприемлемо, чтобы эмоции перерастали в грубость», - добавляет президент Латвийской федерации бадминтона.

Принятое решение Латвийской федерация бадминтона предусматривает, что если судья показывает игроку желтую карточку, то штраф будет составлять 25 евро, а за красную карточку 50 евро. Латвийские штрафы ровно в 10 раз меньше, чем санкции Всемирной федерация бадминтона предусматривающие наказание на соревнованиях международного уровня.

«Одобренные правила Всемирной федерацией бадминтона устанавливают, что судья может показать желтую или красную карточку похоже, как и в многих других видах спорта. Желтая карточка является предупреждением, а красная карточка не удаление игрока с поля, а штрафное очко, которое в итоге может решить даже исход игры»-проясняет член правления Латвийского федерации бадминтона и единственный латвийский судья международной категории Гунар Лусверис.

Желтую карточку могут показать за такие нарушения, как хамство, агрессивное поведения, метание ракетки об пол или оборудование, а также за неуважительное отношение к противнику. Красную карточку игрок может получить как после желтой карточки, так и сразу, в случае если из-за грубости игрока создалась опасность для других людей, сломано оборудование или рекламные щиты.

Показывать желтые и красные карточки во время латвийских турниров будет иметь право судья на возвышении, а главный судья соревнований будет иметь права показать желтую карточку любому спортсмену и тренеру в зале. Оштрафованные будут иметь право обжаловать решение судьи в Дисциплинарной комиссии Латвийской федерации бадминтона.

«Латвийская федерация бадминтона не стремится собрать штрафы с игроков. Я очень надеюсь, что ни один игрок не будет оштрафован за неспортивное поведение. Я уверен, что возможность быть оштрафованным и возбуждения дисциплинарного дело, безусловно заставит воздерживаются даже самых эмоциональных игроков» - подводит итоги Грушкевич.

Комментарии