WADA опубликовало доклад Макларена на русском языке (4)

фото

Спорт | 27 сентября 2016 года, 08:18

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) перевело на русский язык и опубликовало на своем официальном сайте текст доклада Ричарда Макларена - главы независимой комиссии агентства, которая проводила расследование случаев применения допинга в российском спорте.

В сообщение на сайте отмечается, что "в случае каких-либо разночтений между английской и русской версиями, преимущественную силу имеет версия на английском языке".

"В докладе, который был представлен только на английском языке, изложены выводы профессора Макларена относительно обвинений в применении допинга в спорте, опубликованных в CBS "60 Minutes" и в The New York Times 8 и 12 мая 2016 года, соответственно", - отмечается в сообщении пресс-службы WADA.

Полный текст доклада WADA по России на русском языке можно прочить по ссылке.

Добавим, что, как пишет "Чемпионат.com", в ближайшее время пройдет заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором будут приняты очередные решения по скандальному отчету независимой комиссии WADA.

В нем на примере легкой атлетики утверждалось, что в России существует государственная система применения и сокрытия употребления допинга. На завтрашнем заседании будет рассмотрено соответствие Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA – и почти наверняка РУСАДА обречена. В этот же день состоится экстренное заседание исполкома Олимпийского комитета России (ОКР).

Напомним, именно доклад Макларена стал поводом для отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Кроме того, на основании этого же доклада участвовать в Играх-2016 было отказано и паралимпийской сборной РФ.

Источник: TOPnews
Комментарии 4
НАДЕЖДА10 месяцев назад
Ну что.., потратила своё время и прочитала этот доклад. Скажу, используя ассоциации. Любой учитель-предметник, получивший от ученика такую работу, оскорбился и поставил бы кол. Я называю это техникой "перочинный ножик", когда для имитации работы и кол-ва листов, с разным выражением повторяются одни и те же слова. Одинаковые, повторяющиеся фразы, самолюбование и описание своего опыта, благодарности помогавшим, упор на малое кол-во времени для расследования и пр.свето-тень.. с точки зрения "независимого докладчика" явл. док-вом.
Особенно козырно его "док-ва" выглядят, опять же на постоянно повторяющейся в докладе фразе.. цитата" У меня нет необходимости углубляться в оценку достоверности его( информатор д-р Родченков. прим.моё) показаний, так как это выходит за рамки моего расследования". Понимаете? Ну нет у него необходимости углубляться в правдивость! Однако именно со слов информатора он описал как якобы происходила замена проб, припахал туда даже Роднину, морозильные камеры, ФСБ, гос.структуры, пробирки,кот.невозможно взломать, подмену анализов, "мышиный лаз", добавление для чистоты анализа соли и т.д. И уделил этому в своём докладе почти все место.
Не следила за реакцией России, но мне этот доклад показался откровенной водой.
2
Alex10 месяцев назад
Давно требую слово независимость и демократия убрать из лексикона людей 21го века.Возьмите любую речь любого политика ,вычеркните эти слова из их пламенных речей и увидите реальную убогость или наоборот личность (кто обходится без этих "анархаизмов")...папу-маму ведь французы убрали кажется ?Никто не помер вроде...нет необходимости углубляться (макларен),..русские в Сирии - варвары (самантапауэр-кухарка ),русские хакеры взломали базу моего предвыборного штаба (клинтониха)...ощущение ,что кругом клоны-зомби...и живут в США...
1
Миксы,10 месяцев назад
Завтра 28 сентября, а не 18 ноября. 18 ноября в этом году будет в пятницу. Так когда же состоится совет?:)