Более 185 тысяч латвийцев приняли участие в "Неделе спорта"

фото

Спорт | 27 сентября 2016 года, 11:17

Во время "Европейской Недели спорта" более чем в 600 мероприятиях по всей Латвии приняли участие 185 024 жителя, которые вместе занимались спортом 325 037 часов. С целью призвать жителей Латвии быть физически более активными, а вместе с тем – и более здоровыми, с 17 по 23 сентября "Европейскую неделю спорта" в Латвии организовал Латвийский Совет Спортивных федераций (LSFP).

"Ученые уже с середины прошлого века объясняли и предупреждали, что малоподвижный образ жизни по крайней мере в два раза повышает риск различных заболеваний и смертности. Эта проблема актуальна для всей Европы, в том числе и для Латвии. Поэтому целью инициативы "Европейской Недели спорта" была мотивация жителей больше двигаться и заниматься спортом", - подчеркивает президент LSFP Эйнарс Фогелис.

По его словам, латвийцы проявили высокую активность.

"Большая отзывчивость жителей Латвии, принявших участие более чем в 600 мероприятиях, организованных самоуправлениями, спортивными федерациями, олимпийским центром и другими организациями, позволяет думать, что люди активны и заинтересованы в спортивных занятиях. Поэтому важно, чтобы повседневная среда – начиная со школы, места работы и жизни оказывала поддержку и содействовала этому, а также – чтобы и впредь организовывались подобные крупномасштабные мероприятия", – сказал он.

На протяжении всей недели крупномасштабные спортивные мероприятия проходили по всей Латвии. Например, в Риге, в плавательном бассейне на Кипсале состоялся "Ночной заплыв", а в Смилтене – Смилтенский этап детской велогонки "Кубок надежд", в рамках которой прошел детский заезд #BeActive. В свою очередь в рамках Валмиерского марафона состоялся детский забег #BeActive. В ходе Недели спорта в Риге и регионах проводились различные соревнования по ориентированию, подходившие для всех возрастных групп, независимо от предыдущего опыта ориентирования.

В свою очередь по всей Латвии в сотрудничестве с самоуправлениями, олимпийскими центрами, школами, фитнес-клубами прошли всевозможные спортивные мероприятия – забеги, ходьба с палками, гимнастика, плавание, походы, футбол, волейбол, фрисби и другие командные спортивные игры, демонстрация различных единоборств, открытие тренировки, велогонки и множество других мероприятий.

"Европейская Неделя спорта" завершилась 23 сентября в ходе организованного Латвийским Олимпийским комитетом мероприятия "Олимпийский день 2016". В его рамках в 531 месте в 95 краях и городах Латвии состоялось мероприятие по совместной олимпийской утренней зарядке, в которой вместе приняли участие 123 353 участника. В Риге центральное мероприятие прошло в Рижской средней школе Ханзас, в нем приняли участие почти 700 представителей рижских учебных заведений, а также бронзовый медалист Олимпийских игр по пляжному волейболу Мартиньш Плявиньш и двукратная чемпионка Латвии по пляжному волейболу Марта Озолиня.

Всего с 17 по 23 сентября более чем в 100 самоуправлениях Латвии состоялось более 600 различных мероприятий Недели спорта.

Комментарии