В Альпах разбился знаменитый российский бейсджампер (4)

фото

Спорт | 4 октября 2016 года, 08:50

Во французских Альпах в районе горы Монблан погиб бейсджампер из России. Местное издание Le Parisien со ссылкой на AFP сообщает, что молодой человек разбился после прыжка в вингсьюте (костюм-крыло, позволяющий спортсмену снизить вертикальную скорость падения). Позднее портал 66.ru уточнил, что погибшим оказался уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" в понедельник вечером молодой человек оставил последнюю запись: "Полетел в Шамони (французский город, расположенный у подножья горы Монблан - Прим. NEWSru.com) в поисках лучшей жизни". Сделав эту запись, Нагимьянов пропал, сообщают журналисты.

Как рассказали изданию знакомые бейсджампера, Нагимьянов не брал трубку, не отвечал на личные сообщения в соцсетях и мессенжерах. Не удалось связаться с ним и журналистам. В интернете практичеки сразу начали распространять информацию о том, что во французских Альпах разбился именно он, и "жена уже была на опознании", отмечает издание.

Представители профессионального сообщества парашютистов уже подтвердили, что Нагимьянов погиб. В пресс-службе компании Aviasales, которая является персональным спонсором бейсджампера, изданию подтвердили информацию о том, что погиб именно он. Его жена сейчас работает с местной полицией. Сама Дарья Нагимьянова позднее написала на своей странице "ВКонтакте" слова благодарности вем за поддержку.

"Спасибо вам большое. Не знаю чем можно помочь. Все организационные вопросы пока решаю сама", - написала жена погибшего бейсджампера.

Ратмир Нагимьянов - известный в России и во всем мире бейсджампер, прославившийся экстремальными прыжками. Он прыгал как с городских зданий, так и с верхушек гор.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
тарве10 месяцев назад
Выражаю соболезнование. Не стоит искать лучшей жизни за границей, её там нет.
Дима Савин10 месяцев назад
допрыгался
3
Араб10 месяцев назад
Помогать надо было раньше-мозги на место поставить,а так итог один!!!