Шарапова впервые за девять месяцев приняла участие в турнире

фото

Спорт | 11 октября 2016 года, 11:48

Российская теннисистка Мария Шарапова, отбывающая дисквалификацию за применение допинга, впервые за девять месяцев приняла участие в турнире. Об этом сообщается на официальном сайте спортсменки.

Россиянка вышла на корт в Лас-Вегасе (США, штат Невада) в рамках благотворительных соревнований World Team Tennis Smash Hits.

Участники были разделены на две команды: американской теннисистки Билли Джин Кинг и британского певца и композитора Элтона Джона.

Шарапова играла за американку, в одной парной встрече она уступила, в другой одержала победу. Соревнования выиграла команда Элтона Джона.

4 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения теннисистки от соревнований на девять месяцев. Она сможет выйти на корт 26 апреля 2017 года.

8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову до января 2018 года. Это произошло после того, как в марте спортсменка призналась в применении запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарата мельдоний. Последним турниром, в котором участвовала россиянка, был Australian Open-2016 в январе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии