Виестурс Козиолс выбран генеральным секретарем ЛХФ (1)

фото

Спорт | 11 октября 2016 года, 18:09

Новое правление Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) на заседании в понедельник утвердило Виестурса Козиолса на постах вице-президента и генерального секретаря организации, сообщили в ЛХФ.

В пятницу, 7 октября, новым президентом федерации на конгрессе ЛХФ неожиданно был избран Айгар Калвитис. За кандидатуру Калвитиса на пост президента ЛХФ проголосовали 18 из 21 члена ЛХФ, против - двое, один воздержался.

Предыдущий президент ЛХФ Киров Липман, занимавший эту должность с 1998 года, больше на нее не баллотировался.

В новый состав правления ЛХФ вошли Валентин Блюгер, Виестур Козиолс, Эдгар Янсонс, Арманд Штейнбергс, Ралф Букартс и Марис Мартинсонс. На посту генерального секретаря Козиолса утвердили по рекомендации Калвитиса. На этом посту Козиолс сменит Мариса Балдониекса, являющегося и главным менеджером латвийской сборной.

Козиолс в свое время был президентом рижского "Dinamo", однако по истечении одного сезона этот пост оставил. Сначала говорилось о том, что именно Козиолс сменит на посту президента федерации Липмана, но когда стало ясно, что он не соберет нужного числа голосов, он от этой идеи отказался.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Федерация звучит круто !21 член !А много ли в почтенной организации хоккейных команд ?