Патриоты Латвии устроят забег по Межапарку (3)

фото

Спорт | 12 октября 2016 года, 14:14

В воскресенье, 16 октября, уже второй год подряд в Межапарке соберутся патриоты всех возрастов и поклонники активного отдыха, чтобы принять участие в забеге по лесным тропам с препятствиями "Кросс Лачплесисов".

В соревнованиях, которые при поддержке Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, организует xRace, изъявили желание участвовать 700 спортсменов из рижских и других школ Латвии, представители предприятий, члены семей.

фото

фото

фото

""Кросс Лачплесисов" - это праздник патриотизма, в этот день призываем всех участников найти в себе силы Лачплесиса. Особенно радует большое число участников-детей – это свидетельстувует о том, что в Латвии растет патриотически настроенная молодежь", - рассказывают организаторы.

фото

Каждый участник на финише получит диплом и медаль за участие, которая сделана из березы, отобранной в лесах Дундаги. Тем временем болельщики бесплатно смогут принять участие в мастерских по рукоделию, в играх по ориентированию, стрельбе из лука и др.

Для участников кросса разработано пять дистанций разной длины - 400 метров для детей, 1-километровая для кадетов, 2,5-километровая народная дистанция, 5-километровая дистанция Лачплесиса для взрослых, 10-километровая дистанция для самых выносливых. Маршруты пойдут по лесным дорогам и тропам, на которых будут как естественные препятствия, так и искусственые.

На каждой дистанции придется преодолеть препятствия с тематическими названиями - ямы Черного Рыцаря, сети Кангарса, капкан Спидолы, бревно Кокснесиса и др. У препятствий есть и символическое значение – как и в эпосе "Лачплесис", главному герою которого надо было преодолеть различные сложности и сразиться в боях. Зарегистрироваться на участие в соревнованиях можно на сайте www.lacplesukross.lv.

Комментарии 3
Патриот Латвии 10 месяцев назад
Уважаю спорт, но бегать с такими "патриотами" после которых в стране полная разруха точно не собираюсь. У Латвии нет патриотов, есть воры, коррупционеры, и уроды типа ШаДуркиса , Домбравы, спившейся Аболтыни.
1
Ъ10 месяцев назад
Пусть эти педриоты ещё заодно и лес почистят от пластиковых и стеклянных бутылок и всяких фантиков,а так же жестянок,ясно что возможно это и не от них мусор,но не раз замечал как такие все из себя солидные спортсмены так же швыряют бутылки из под минералки или фантики от шоколадных батончиков,а на взморье в Вецаки и в Мангальсале все дюны замусоренны такими вот педриотами любителями романтики,привезут свою телу полюбоваться на закат,разопьют бутылку шампанскоко или вина,а весь мусор что от них остался не хватает воспитания и уровня самосознания убрать.
wolf10 месяцев назад
Nado srochno perekritj vse granici ,a to patrioti bez tormozov s veshjami i s dolgami okazhutsja v pare tisjach kilometrov ot mesta starta