Александр Поветкин победил американца по очкам

фото

Спорт | 5 апреля 2009 года, 17:31

Российский боксер Александр Поветкин одержал победу над американцем Джейсоном Эстрадой. Бой состоялся вечером 4 апреля в Дюссельдорфе.

На взвешивании перед боем Эстрада оказался тяжелее Поветкина почти на восемь килограммов (112,1 против 103,4), однако это не дало ему ощутимого преимущества. По результатам всех десяти раундов трое судей отдали победу Поветкину.

Для Поветкина эта победа стала 17-й в карьере в 17 проведенных боях. Напомним, российский боксер является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная боксерская федерация), принадлежащий Владимиру Кличко.

Бой Поветкина и Кличко за этот титул должен был состояться 13 декабря 2008 года, однако был перенесен из-за травмы россиянина. В результате вместо Поветкина Кличко встретился с Хасимом Рахманом, над которым он одержал победу нокаутом.

Как ожидается, Кличко проведет еще два боя, прежде чем встретиться с Поветкиным, который в свою очередь следующий бой должен провести против украинца Александра Дмитренко.

фото: www.boxnews.com.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии