Танцы на шесте попросили внести в программу Олимпиады (2)

фото

Спорт | 14 октября 2016 года, 20:55

Международная федерация пилонного спорта (IPSF) подала в Международный олимпийский комитет (МОК) заявку на признание танцев на шесте олимпийским видом спорта. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает Inside the Games.

«Это будет длительный процесс. Но чтобы наш вид спорта признали, могут потребоваться годы. Мы подали заявку, подняв планку для нас самих. Мы продолжим развиваться, равняясь на современные стандарты международного спорта, чтобы соответствовать критериям МОК», — заявила глава IPSF Кэйти Коатс.

Сообщается, что шансы IPSF попасть в олимпийскую программу стали выше, когда Федерация подписала кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Пилонный спорт — разновидность танца на шесте, в котором сочетаются элементы спортивной гимнастики и акробатики.

13 октября Международная конфедерация спортивного рыболовства подала заявку на включение этого вида спорта в программу Игр-2020 в Токио. В программу ОИ в 2020 году войдут пять новых видов спорта: бейсбол, карате, скейтбординг, скалолазание и серфинг.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
кот10 месяцев назад
А еще прыгание на члене.Ну и уроды.
А стриптиз?1 год назад
Может и его надо добавить в Олимпиаду..? Подобное называть спортом, как и разрешения кое-кому (якобы "больным" спортсменам) употреблять наркосодержащие лекарства, - это уже маразм не имеющий никакого отношения к спорту.