Латвийские скелетонисты могут бойкотировать ЧМ в "допинговой России" (43)

фото

Спорт | 24 октября 2016 года, 08:56

Латвийская команда по скелетону не исключает, что будет бойкотировать Чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдет в 2017 году в Сочи. Об этом рассказал латвийский спортсмен Мартин Дукурс, который является лучшим скелетонистом мира.

По его словам, решение организовать чемпионат мира в замешанной в допинговых скандалах России является неправильным.

Стоит напомнить, что на Олимпийских играх в Сочи Мартин Дукурс завоевал серебряную медаль, уступив россиянину Александру Третьякову, чье имя упоминалась в связи со скандалом о подмене допинг-проб.

"Мысль о том, чтобы не ехать на Чемпионат мира является нашим общим решением. Хотелось бы тебе ехать туда, если есть ощущение того, что ранее тебя там обокрали? Хотелось бы больше официальных заявлений и конкретных аргументов об употреблении допинга российскими спортсменами. Если эта информация подтвердится, мы сделаем все, чтобы бойкотировать чемпионат мира в Сочи", - сказал Дукурс.

Спортсмен также добавил, что Латвия является не единственной страной, которая рассматривает возможность бойкотировать соревнования в Сочи.

Добавим, что 65-й чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в 2017 году, в российском городе Сочи. Соревнования пройдут на объектах Зимних олимпийских игр 2014 года, в частности, на санно-бобслейной трассе "Санки".

Комментарии 43
Мда12 месяцев назад
Здесь скандал по всему миру с wada, а он, что не удивительно, Россию продолжает гнать на Россию :)
Бойкотируй все ЧМ и соревнования, выступай в Латвии и успокойся наконец!
4
Gustaf12 месяцев назад
Это примерно тоже самое, что сказал "знаменитый" вратать Ирбе, когда сборная Латвии выиграла у России. " Это я за дедушку отомстил"
3
кот12 месяцев назад
Ну и нахрен они там нужны сраные чемпионы.Сами небось накачались какой-нибудь гадостью если несут такую ахинею.
4