Латвия будет бороться за право проведения ЧМ-2022 по хоккею (3)

фото

Спорт | 24 октября 2016 года, 21:52

Латвия намерена претендовать на право проведения чемпионата мира по хоккею в 2022 году. Об этом заявил глава Латвийской хоккейной федерации Айгарс Калвитис.

"Ближайший год, в который Латвия может претендовать и надеется получить право проведения чемпионата мира по хоккею, - это 2022-й. Решение об этом будет принято через два года. На международной арене существует тенденция чемпионат делить, что логично, чтобы привлечь больше зрителей и больший интерес. Поэтому Латвия или вместе с кем- то, или отдельно будет претендовать на его проведение", - сказал он в интервью телеканалу LNT.

Калвитис также напомнил, что у Латвии были хорошие шансы организовать ЧМ-2018, когда была подана совместная заявка с Данией. "Я не знаю, что тогда произошло, почему Латвия и Дания пошли друг против друга на конгрессе, но мы не получили этот чемпионат, и он состоится в датском Копенгагене. Рига, к сожалению, была вычеркнута из списка", - отметил глава федерации.

Латвия принимала чемпионат мира по хоккею однажды - в 2006 году. Тогда победителем турнира, прошедшего в Риге, стала сборная Швеции.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 3
Во-первых, дожить надо до чемпионата11 месяцев назад
Таких темпов "вооружений" и такой кодлы воров не выдержит никакой бизнес, а особенно наш.
А во-вторых, побед не видать, даже если доживем - Знарка-то нет. Пропал хоккей, - Хулио Калвитис бъёт по воротам? Ах да, он же идеально владеет латышским.
2
мда11 месяцев назад
о да, этой вымершей и нищей стране, только ЧМ не хватает. ведь столько можно будет попилить.
3
Патриот Латвии 11 месяцев назад
Извините, а кто его смотреть будет? Народ сбежал, в стране нет людей, пустые улицы и остатки людей с пустыми карманами. Правительство будет заполнять трибуны?! Думал у нас правительство заболело, ошибся,- у него хронический диагноз шизофрении.
3