WADA выявило 28 случаев употребления допинга на Олимпиаде в Рио (1)

фото

Спорт | 27 октября 2016 года, 21:42

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) зафиксировало 28 случаев употребления допинга во время Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в четверг, 27 октября, сообщается на сайте организации.

Информация опубликована в отчете WADA, предоставленном независимой комиссией агентства. В список попали атлеты, имевшие терапевтические исключения на прием запрещенных препаратов. Они представляют 11 видов спорта: тяжелой атлетики, велоспорта, легкой атлетики, хоккея с мячом, водных видов спорта, стрельбы, гимнастики, современного пятиборья, триатлона, баскетбола и бокса. Положительные допинг-пробы были взяты как в соревновательный период, так и во внесоревновательный с 31 июля по 21 августа.

Ранее в сентября хакерская группа Fancy Bears взломала базу данных WADA и опубликовала данные многих спортсменов, применявших допинг по терапевтическому исключению. В списки попали Винус и Серена Уильямс, Симона Байлз, Рафаэль Надаль, Милош Теодосич и другие.

Олимпиада проходила с 5 по 21 августа. В ней приняли участие свыше 11 тысяч спортсменов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Alex1 год назад
Допинг это конечно интересно, но куда интересней списки спортсменов, кому Вада великодушно разрешила кушать "колёса и микстуры" ,особенно хочется посмотреть на призёров-больных атлетов...