В Риге прошел турнир по виртуальному футболу с необычным главным призом

фото

Спорт | 28 октября 2016 года, 13:23

Через четыре неполных недели после европейской премьеры новой версии легендарного футбольного симулятора FIFA в Риге прошел турнир для поклонников этой игры.

Главной изюминкой киберсоревнований стал небывалый для Латвии приз – победитель получал право заключить договор с профессиональным футбольным клубом. Лучшим из более чем ста претендентов стал 15-летний школьник из Бабите.

фото

Киберспорт - стремительно развивающаяся направление, которое в молодежной среде по популярности может сравниться с классическим спортом. В последнее время многие европейский клубы, в том числе знаменитые "ПСЖ", "Вест Хэм", "Вольфсбург" и "Валенсия", обратили внимание на виртуальный футбол и начали сотрудничество с самыми яркими представителями этой дисциплины. Первопроходцем в странах Балтии стал новичок Высшей лиги "Рига", в сотрудничестве с 4games.lv и skillz.lv организовавший чемпионат по футбольному симулятору FIFA’17.

фото

На участие в турнире подали заявки более ста участников из Латвии, Литвы и Эстонии, а также обучающиеся в рижских вузах студенты других государств. После четырех отборочных этапов были определены 32 финалиста. Решающий игровой день состоялся на стадионе "Сконто".

фото

Продемонстрировав завидную стабильность на протяжении всего турнира, победителем стал 15-летний школьник Гинтс Пидикс, который сам довольно серьезно занимается футболом в спортивной клубе "Бабите". В ближайшее время с молодым человеком (или его законным представителем) клуб заключит однолетний договор на 2000 евро. Согласно условиям контракта, Гинтс будет представлять ФК "Рига" во всех киберспортивных соревнованиях, а также будет включен в официальную заявку "львов" на сезон 2017 года.

Фото: Александр Пушкин/ФК "Рига"

Комментарии