Эрнест Гулбис может принять участие в матчах Кубка Дэвиса в Елгаве

фото

Спорт | 16 ноября 2016 года, 11:08

С 3 по 5 февраля в Елгаве, в Земгальском Олимпийском центре состоятся матчи мужских национальных сборных по теннису на кубок Дэвиса, в рамках которых сборная Латвии сразится со сборной Норвегии. Раньше обеим сборным не доводилось встречаться на теннисных кортах.

В этом состязании, возможно, возобновит участие в соревнованиях самый успешный латвийских теннисист всех времен Эрнест Гулбис (на фото), не участвовавший в кубке Дэвиса с 2014 года.

Также, как сообщают представители Латвийского теннисного союза, сборную Латвии на этих состязаниях могут представлять Эрнест Гулбис, Микелис Либиетис, Мартиньш Поджус, Кришьянис Стабиньш, Рудольф Меднис, Артур Лаздиньш, Янис Поджус и Рихард Эмулиньш.

Эрнест Гулбис в рейтинге АТР занимает высокую 154 позицию. Микелис Либиетис и Мартиньш Поджус играют за сборную уже с 2011 года. Либиетис в рейтинге ATP занимает сейчас 364 место. В октябре этого года он поднялся вверх на 10 мест, таким образом, достигнув высшей позиции в своей карьере – 354 места. Либиетис и в рейтинге парных игр ATP поднялся на двадцать позиций и занимает рекордную высоту в карьере – 262 место. В свою очередь Мартиньш Поджус пережил падение на 22 места в одиночной игре, и сейчас находится на 794 позиции, а в парной игре занимает 1061 место в рейтинге.

Из состава норвежской мужской сборной по теннису сейчас никто не входит в список лучших двухсот в мировом рейтинге. Первая ракетка страны, 17-летний Каспер Руд в рейтинге ATP находится на 266 месте, в свою очередь, в парной игре – на 936 позиции. Больше никто из норвежских теннисистов не входит в число лучших пятисот игроков.

В этом году сборная Латвии играет во второй группе европейско-африканской зоны. В июле прошлого года Латвия отстояла место во второй группе, на открытом корте в Лиепае не без проблем со счетом 3:2 одержав победу над Мадагаскаром. Латвийские теннисисты в борьбе за кубок Дэвиса в дуэли второй группы европейско-африканской зоны со счетом 1:4 уступили сборной Беларуси, таким образом они не квалифицировались для решающей борьбы за вхождение в первую группу.

Соревнования на Кубок Дэвиса проводятся уже с 1900 года. Сначала они проходили как соревнования между сборными США и Великобритании, а сейчас это крупнейшие ежегодные международные командные соревнования, которые организует Международная Федерация тенниса (ITF).

Комментарии