Тренер "Милана" согласился возглавить "Челси" после ухода Хиддинка

фото

Спорт | 9 апреля 2009 года, 10:54

Главный тренер итальянского футбольного клуба "Милан" Карло Анчелотти согласился возглавить лондонский "Челси" летом 2009 года. Об этом со ссылкой на источники, близкие к тренеру, пишут британские таблоиды The Daily Mirror и The Sun. Нынешний тренер лондонцев Гуус Хиддинк уйдет из клуба по окончании сезона-2008/09. По данным изданий, Анчелотти договорился с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем о подписании трехлетнего контракта летом 2009 года.

49-летний итальянский специалист будет получать в английском клубе 5,8 миллиона фунтов стерлингов в год плюс бонусы за успешные выступления команды. Как отмечает The Daily Mirror, Абрамович два месяца убеждал Анчелотти возглавить "Челси".

The Sun указывает, что "Милан" может потребовать от "Челси" компенсацию за уход Анчелотти, так как срок соглашения тренера с "Миланом" истекает лишь по окончании сезона-2009/10. В то же время, по данным The Sun, у Анчелотти есть личная договоренность с владельцем итальянского клуба Сильвио Берлускони, что тот не будет чинить препятствий уходу тренера в другую команду.

Отметим, в среду, 8 апреля, вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что Анчелотти останется в итальянском клубе.

По информации The Daily Mirror, контракт Анчелотти также предлагал мадридский "Реал", но итальянец ответил на предложение этого клуба отказом.

Ранее английские СМИ писали, что лондонцы пытались пригласить Анчелотти еще летом 2008 года, но тогда итальянский специалист отказался уходить из "Милана".

Карло Анчелотти, фото - carlo.su

Источник: Lenta.ru
Комментарии