В Англии расследуют случаи сексуального насилия над детьми в футбольных клубах (1)

фото

Спорт | 27 ноября 2016 года, 17:59

Футбольная ассоциация Англии (FA) начала независимое расследование в связи с сообщениями о сексуальных надругательствах над детьми со стороны тренеров подростковых команд, сообщает Sky Sports.

Расследование было начато после того, как более чем "20 пострадавших обратились в Профессиональную футбольную ассоциацию (PFA), утверждая, что они подвергались сексуальным домогательствам" со стороны их тренеров. Глава PFA Гордон Тейлор предположил, что данная проблема имеет "общенациональный масштаб".

По его словам, игроки утверждают, что надругательства над детьми происходили в клубах "Блэкпул", "Манчестер Сити", "Сток Сити", "Лидс Юнайтед" и "Ньюкасл Юнайтед".

"FA поручила независимому ведущему адвокату Кейт Галлафент оказать помощь в рассмотрении случаев надругательств, которые получили огласку в последнее время. FA уже начала внутреннюю проверку, которую госпожа Галлафент будет курировать, уделяя первостепенное внимание пострадавшим и оказывая полное содействие следствию", - говорится в заявлении английской Футбольной ассоциации.

Лондонская полиция, а также правоохранительные органы графств Хэмпшир, Нортумберленд и Чешир также заявили о начале расследования.

Скандал в английском футболе разгорелся после того, как бывший футболист 43-летний Энди Вудвордс в интервью вещательной корпорации Би-би-си заявил, что подвергался сексуальному насилию со стороны детского тренера команды "Крю Александра" Барри Бенелла. Позже стало известно, что от действий тренера-педофила пострадали также Крис Ансуорт, Джейсон Данфорд, Стив Уолтерс и Дэвид Уайт.

Бенелл, которому сейчас 62 года, трижды был судим за сексуальные надругательства над детьми, с 1994 года проведя в общей сложности 15 лет за решеткой в тюрьмах Великобритании и США. Сейчас он не имеет права заниматься футбольной деятельностью и проживает в английском городе Милтон-Кинс к северо-западу от Лондона, отмечает ТАСС.

Комментарии 1
Волейболист10 месяцев назад
Да помоему они там все пидарасы, а не только футболисты! Шучу