Фанатов рижского "Динамо" оскорбил прием в Эстонии: все болели за Россию! (33)

фото

Спорт | 6 декабря 2016 года, 14:32

Хоккейный клуб "Динамо" (Рига) на прошлой неделе две домашние игры впервые провел в Таллине, поскольку в "Арена Рига" проходил чемпионат мира по флорболу. Позитивным был тот факт, что на играх против магнитогорского "Металлурга" (4:3) и челябинского "Трактора" (2:4) вся спортивная арена была переполнена, а негативным был тот момент, что почти все болели за российские команды. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

Издание ссылается на одного из латвийских болельщиков, который поделился своими переживаниями в социальных сетях.

"Когда мы ехали в Эстонию, никто не мог предположить, как там встретят игроков, фанатов и руководство команды. В арене Tondiraba Jaahall у болельщиков была возможность приобрести только флаги России и Эстонии. Спросив у продавца, почему в продаже нет флагов Латвии, нам ответили: "На**я нам эти латвийские флаги?". Возникает вопрос, действительно ли мы являемся странами Балтии, которые объединились во время Балтийского пути и других мероприятий, учитывая, что когда приезжает команда Латвии, за нее болеют около 200 человек (включая фан-клуб), а остальные 5500 кричат: "Рассия, Рассия" или "Шайбу, Шайбу"(орфография автора сохранена – прим. ред.)", - возмущается болельщик.

По его словам, то, что многие эстонцы болели за российские команды, показывали даже на экране в спортивной арене во время перерывов.

"Во время рекламной паузы был момент, когда эстонский парень Никласс на вопрос, за какую команду он болеет, ответил, что за "Трактор". В это время весь зал аплодировал, этот ответ встретили овациями", - рассказал он.

В тоже время журналист телеканала ETV+ Марк Вегас, который делал репортаж с матча, назвал "чушью" подобные публикации в СМИ.

"Чушь собачья. Во первых Латвийская символика была представлена отлично. Русские флаги не продавались. Владелец лавки не мог такого сказать. Я сам был на трибунах. За латышей болели больше.", - сказал Вегас в интервью радио Baltkom.

Латвийский болельщик добавил, что такой прием команды "Динамо" Рига и ее болельщиков является некультурным и неуважительным.

Комментарии 33
AJ8 месяцев назад
А я то дурак думал, что болеют за те команды которые нравятся. Которые играть умеют... Но...
Даже Латвийских болельщиков Динамо Рига уже раздражает, чего на Эстонцев то обрушились?
3
кот8 месяцев назад
Что заслужили-то и получили.Много говорят о прибалтийской солидарности.Нет ее-при любом удобном случае одна из "подруг" тянет одеяло на себя.Такая же ситуация и на уровне простого народа.
2
1338 месяцев назад
На *уя нам эти латвийские флаги :-D :-D ржу.
2