Латвийские скелетонисты бойкотируют ЧМ в Сочи (+ОПРОС) (92)

фото

Спорт | 11 декабря 2016 года, 14:21

Латвийская команда по скелетону приняла решение объявить бойкот Чемпионату мира, который пройдет в Сочи в 2017 году.

Такое решение было принято в связи с новыми подробностями в допинговом скандале, в котором замешано около 1000 российских спортсменов, в том числе и призеров Олимпийских игр в Сочи.

О свое решение спортсмены, во главе с многократным чемпионом мира и обладателем семи Кубков мира Мартином Дукурсом, сообщили на своей странице в интернете.

"Прошло достаточно времени с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) сообщили о нечистых в нашем виде спорта атлетах. Как члены общества скелетонистов чувствуем, что есть возможность сделать больше, дабы в итоге торжествовала правда. Беря во внимание последние подробности дела, мы говорим, что с нас хватит!", - говорится в сообщении.

Мартин и Томас Дукурсы, а также Лелде Приедулена готовы соревноваться на любой другой трассе мира.

"Только не в Сочи, где в 2014 году был утрачен олимпийский дух", - пишут они.

Как ранее в эфире радио Baltkom сказал эксперт антидопиногового отдела Государственного центра спортивной медицины Вадим Бичик., если в допинговом деле появятся доказательства того, что российские олимпийские призеры Игр в Сочи действительно употребляли запрещенные вещества, результаты могут быть пересмотрены.

"Если подтвердится, что российские спортсмены были уличены в допинге, у них отнимут призовые места, а наши спортсмены могли бы подняться до золотых медалей. Скорее всего, это будет бобслей и скелетон, потому что в СМИ сейчас фигурирует информация о том, что спортсмены этих дисциплин были уличены в допинге", - сказал Бичик.

Как уже сообщалось, более 1000 российских спортсменов были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами или получили выгоды из него, говорится во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Вторая часть доклада комиссии Макларена представлена в пятницу в Лондоне.

Комментарии 92
леший12 месяцев назад
недавно поймали четырёх ЛАТЫШСКИХ спортсмена на применении мелдроната----Я так и не понял, что там ГОВОРЯТ енти скелетонисты?----против чего ОНИ там?----может обкурились или долбанулись неудачно====Я так понимаю, что ОНИ такие смелые, потому что у них разрешение от WADA на применение допинга====двуликие анусы
9
фанат12 месяцев назад
Думаю, они не в лучшей форме ,результата не показывают.Вот и нашли отмазку ,что бы сэкономить деньги и не позориться.
8
Боцман 12 месяцев назад
Да и большой и толстый кий им в гланды всем вместе взятым.
8