Россия о бойкоте латвийцев ЧМ в Сочи: ничего страшного (27)

фото

Спорт | 11 декабря 2016 года, 18:24

Отсутствие латвийских скелетонистов на чемпионате мира в Сочи не станет серьезной проблемой. Об этом ТАСС заявил президент Федерации бобслея и скелетона России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

«Значит, чемпионат мира пройдет без латвийцев, ничего страшного. Каждый имеет полное право на то, чтобы высказывать свое мнение. Не хотят выступать — не проблема, будут выступать и бороться за медали другие страны, та же сборная Южной Кореи», — отметил Зубков.

Ранее в воскресенье, 11 декабря, сборная Латвии объявила о бойкоте мирового первенства.

9 декабря была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о проблемах допинга в российском спорте. В частности, в нем сообщается, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, завоевавших четыре золотые медали Олимпиады 2014 года в Сочи. Также сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб с помощью добавления в них соли и кофе.

5 декабря появилась информация, что о бойкоте чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи задумалась сборная США.

Турнир пройдет с 13 по 26 февраля 2017 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 27
Ахадов Игорь1 год назад
Спорт с политикой мешать глупо. На допингах многие сидят а по поводу сборной России так это должен доказать независимый эксперт а не продажная ВАДА! А под дудку Америки уважаемые кунги не стоит плясать! Надо иметь своё мнение!
3
Дукурсы 1 год назад
Два дебила-это сила!
3
una1 год назад
Скорее всего нет денег .имхо
3