Российский скелетонист: латвийские спортсмены не умеют проигрывать (2)

фото

Спорт | 12 декабря 2016 года, 14:24

Латвийские спортсмены объявили о бойкоте чемпионата мира-2017 в Сочи, так как не умеют проигрывать и обижены на Россию. Такое мнение высказал российский скелетонист Сергей Чудинов.

По словам призера чемпионатов мира и Европы, этот бойкот – лишь один из поводов выразить свое недовольство тем, что Россия занимает ведущие позиции не только в скелетоне, но и в других видах спорта.

"Пусть не едут, значит, не будут латвийцы на чемпионате мира. Просто они не умеют проигрывать, а все остальное – отговорки. Тем более, кому-кому, но Мартинсу Дукурсу-то чего говорить такое? Он с нами занимался лет 15, наверное – и с Саней Третьяковым, и со мной, знает нас лично. Думаю, в них говорит обида. Я с главным тренером сборной Латвии по скелетону Дайнисом Дукурсом общался в начале сезона, он мне многое высказал по поводу политики: "Куда ни ткнешься, всюду Россия!" Этот бойкот – это лишь один из поводов, как я думаю", - приводит "Р-Спорт" слова Чудинова.

Вчера стало известно, что латвийская сборная решила бойкотировать турнир из-за обвинений Всемирного антидопингового агентства в адрес России в создании государственной системы допинговых махинаций.

Комментарии 2
konstanta8 месяцев назад
Это уже не спортсмены .
вова8 месяцев назад
Ну очень гейро-латышастые спортсмены , а базу-то коммуняки основали в Сигулде.