Южная Корея вслед за Латвией бойкотирует чемпионат мира в Сочи (27)

фото

Спорт | 13 декабря 2016 года, 09:52

Корейские скелетонисты намерены отказаться от участия в мировом первенстве, которое пройдет в столице Олимпиады-2014 в феврале 2017 года.

Об этом сообщает южнокорейское агентство "Рёнхап" со ссылкой на Корейскую федерацию бобслея и скелетона.

Напомним, что ЧМ-2017 в Сочи пройдет с 13 по 26 февраля. Один из южнокорейских скелетонистов - Ён Сун Бин - входит в число фаворитов соревнований.

Ранее о бойкоте чемпионата мира объявила сборная Латвии во главе со знаменитыми братьями Дукурсами. Наши спортсмены приняли такое решение из-за второй части доклада председателя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Впрочем, в Латвии далеко не все положительно восприняли бойкот скелетонистов. В частности, с осуждением такого шага выступил руководитель хоккейного клуба КХЛ рижского "Динамо" Юрис Савицкис, который в резкой форме сформулировал свою позицию.

Источник: L!FE.ru
Комментарии 27
кара12 месяцев назад
Страшно Вам, вот и выдумали байко, как вообще не стыдно спортсменам, противно читать и смотреть на Вас, Вы трусы, а не спортсмены
9
ss12 месяцев назад
Всё просто, хозяин запретил выступать. Да и на допинге спалятся.
8
Ну, и кому хуже?12 месяцев назад
Бессмысленная акция. Пропустить соревнования, чтобы наказать Россию. А наказание - несколько строк в новостях, про которые назавтра все забудут. И которые сразу потонут в общем потоке грязи, ежедневно на Россию выливаемый. И в котором уже сами выпачкались в зюзю.
А России по барабану! Дураками Россию не удивишь.
4