Германия готова провести ЧМ по бобслею и скелетону вместо Сочи (4)

фото

Спорт | 13 декабря 2016 года, 18:45

Федерация бобслея и санного спорта Германии (BSV) предложила перенести чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи в другое место. Об этом заявил спортивный директор BSV Томас Шваб.

Ранее сборные США, Латвии и Южной Кореи по скелетону объявили о бойкоте чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи, который должен пройти 13-26 февраля. Такие решения были приняты после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором Россия вновь обвиняется в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

"Мы отказываемся от бойкота, потому что главным проигравшим всегда будет спорт. Нет ничего хуже, чем чемпионат мира, в котором не будут принимать участие "большие" страны, - сказал Шваб, слова которого приводит ТАСС. - Но мы были бы очень недовольны, если бы он (ЧМ) проходил бы там (в Сочи). Мы предложили Международной федерации бобслея и скелетона перенести это мероприятие и провести его у нас".

Ранее глава Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Хейке Гроссванг заявил, что не видит причин, по которым турнир может быть перенесен из Сочи.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Alex10 месяцев назад
для латышей и южнокорейцев отдельно .Почему бы и нет ?
1
>>>10 месяцев назад
мамы родные - v.o.v.a,живой? - я уж думал канул в лета,как какашка в унитаз - на каких сайтах дерьмом исходил? - ан нет,такое гумно не потопляемо
2
v.o.v.a10 месяцев назад
также как и другие международные соревнования, пускай рашка знает как поступают с мошенниками
14