Сочи лишили права на чемпионат мира по скелетону и бобслею 2017 года (+ОПРОС) (63)

фото

Спорт | 13 декабря 2016 года, 20:31

Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи. Новое место проведения будет объявлено позднее, сообщает Р-Спорт со ссылкой на заявление федерации.

"Исполком IBSF почувствовал, что в это трудное время было бы благоразумно не организовывать такое мероприятие в России", — сказано в сообщении спортивной организации.

Отмечается, что такое решение было принято, чтобы обеспечить участие в соревнованиях представителей всех стран, сфокусироваться на спорте и избежать политических дискуссий.

Также международная федерация бобслея высоко оценивает усилия приложенные российской стороной для организации чемпионата.

"В нынешних условиях было бы практически невозможно в полной мере оценить усилия оргкомитета турнира или качество трассы комплекса "Санки"", — говорится в релизе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение о переносе чемпионата политизированным и необоснованным.

"Мы очень сожалеем по этому поводу. Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение. Оно исходит из заявлений, которые не имеют достаточного обоснования", — заявил он телеканалу RT.

Кроме того, представитель Кремля подчеркнул, что Россия будет защищать свои интересы.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.

Ранее федерация бобслея и санного спорта Германии предложила перенести Чемпионат мира 2017 года из России в Германию.

После публикации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх 2014 года от участия в чемпионате мира отказались спортсмены из Латвии и Южной Кореи.

Источник: РИА Новости
Комментарии 63
За гранью наглости.10 месяцев назад
Пусть оплачивают моральный ущерб. Но как стыдно за Латвию! Боюсь, этот эпизод для экономики даром не пройдёт. Сраные и продажные саночники! Иуды вы последние, а не спортсмены - подумали бы о стране, за которую выступаете!
18
Erika Laitane10 месяцев назад
интересно что будет делать комитет если другие страны бойкотируют уже перенесенный чемпионат??? ничего глупее не смогли придумать. лишний раз доказали продажность всех организаций в спорте. и очень стыдно что инициаторами стали наши спортсмены. видно испугались допингконтроля
10
Дуся10 месяцев назад
Кто платит международным спортивным федерациям? Такое решение не может не быть проплаченным. Скоро узнаем, кому это выгодно.
А Россия могла бы потребовать от федерации бобслея и склетона компенсации за расходы на организацию чемпионата и за моральный ущерб. Если не доходит через голову, очень хорошо доходит через кошелёк. Похоже, что там пилят так, что только искры в стороны летят.
11