Кубок мира по скелетону: братья Дукурсы вновь остались без медалей (+ОПРОС) (183)

фото

Спорт | 16 декабря 2016 года, 21:04

Ведущие скелетонисты Латвии братья Мартин и Томас Дукурсы в пятницу на втором этапе Кубка мира по скелетону в США, стартовав при очень низкой температуре в -24 градуса, сразу остались за пределами пьедестала.

Об этом сообщается на сайте соревнований.

Первый заезд представители Латвии завершили в шестерке лучших, а после второго - Томас Дукурс занял четвертое место, а Мартин - пятое. В связи с чем неожиданно неудачно начавшие этот сезон братья уже второй подряд этап завершают без медалей.

В свою очередь победителем второго этапа соревнований стал ближайший соперник Дукурсов - россиянин Александр Третьяков.

фото

Российский спортсмен в первой попытке ставший вторым, во второй стал лучшим и с результатом 1 минута 46,49 секунды одержал победу. Второе место занял американец Мэттью Антуан, проигравший Третьякову 0,43 секунды. На третьей строчке расположился южнокореец Ен Сун Бин (+0,45 секунды).

Тем временем Томас Дукурс от Третьякова отстал на 0,69 секунды. Мартин Дукурс отстал от брата на 0,41 секунды.

Третьяков после победы в Лейк-Плэсиде с 435 баллами вышел в лидеры общего зачета Кубка мира.

Ранее сообщалось, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести чемпионат мира 2017 года из России в другое место. Он должен был пройти в центре санного спорта "Санки" в городе Сочи. Новое место проведения будет объявлено в ближайшие дни.

Напомним, после публикации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх 2014 года, именно братья Дукурсы, а затем и спортсмены из Южной Кореи выступили с заявлением о бойкотировании чемпионата мира 2017 в случае его проведения в Сочи.

Стоит отметить, на первом этапе Кубка мира, который 4 декабря проходил в канадском городе Уистлер, титулованный латвийский скелетонист Мартин Дукурс стал четвертым. Вне пьедестала почета Мартин Дукурс остался впервые с декабря 2013 года, когда на этапе чемпионата мира в Лейк-Плэсиде спортсмен занял восьмое место. С тех пор лучший на скелетонист мира на этапах Кубка мира не опускался ниже второго места.

Тем временем брат Мартина Дукура, Томас Дукурс на первом этапе Кубка мира занял 13-е место.

Победу на первом этапе Кубка мира одержал южнокорейский скелетонист Юн Сунбин, вторым был россиянин Александр Третьяков, а третье место занял американец Метью Энтуан.

Комментарии 183
шустрый8 месяцев назад
Или политика или спорт,Дукурсы выбрали грязную политику....результат по делам их.А победа россиянина показательна.
5
Очень хорошо8 месяцев назад
То россияне им виноваты, то мороз и опять без россиян не обошлось
6
Gustaf8 месяцев назад
Какая обидка. Довыпендривались, готовиться надо было лучше, а не протесты заявлять
4