Российского боксера снова сняли с боя из-за проваленного допинг-теста (2)

фото

Спорт | 17 декабря 2016 года, 11:52

Всемирный боксерский совет (WBC) отозвал разрешение на бой между канадцем Бермейном Стиверном и россиянином Александром Поветкиным из-за положительной допинг-пробы последнего. Об этом написал в Twitter президент WBC Маурисио Сулейман.

17 декабря Поветкин должен был провести бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Сулейман заявил, что Поветкин сдал положительную пробу перед предстоящим боем. Эксперты Волонтерской анти-допинговой ассоциации VADA нашли в организме россиянина следы употребления вещества "остарин".

В России он приравнен к анаболическим стероидам и используется для увеличения мышечной массы и сжигания подкожного жира.

В мае 2016 года Поветкин должен был провести бой против тогдашнего чемпиона по версии WBC американца Деонтея Уайлдера. Но перед боем россиянин сдал положительную пробу на мельдоний.

Бой так и не состоялся, но промоутерам Поветкина удалось доказать, что следы мельдония появились в организме спортсмена до того, как препарат был признан допингом.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
кот8 месяцев назад
Если посмоиреть то все мы под допингом-едим всякую химию.Мое личное мнение,но с этой допинг-пробой Поветкина не все до конца понятно.WADAдействуют не прозрачно.
Alex8 месяцев назад
Нам вообще ничего не рассказали,кроме как сняли.Команда Поветкина предполагала ,что будет провокация,и заключила ещё контракт на бой (на всякий).И вечером Поветкин отправил в нокаут француза в 10м раунде.Негр же очень быстро сбежал в свою Канаду ,как будто ждал результата анализа .Тёмная история.Ждём пробу В...