Еще один удар: Россию лишили этапа Кубка мира по конькобежному спорту (8)

фото

Спорт | 23 декабря 2016 года, 08:00

Международный союз конькобежцев (ISU) перенес из России этап Кубка мира, сообщает nos.nl.

Позднее эту информацию агентству "Р-Спорт" подтвердил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Причиной такого решения стали рекомендации Международного олимпийского комитета, основанные на докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о применении допинга в России.

По словам трехкратного чемпиона мира Дениса Юскова, на это решение могло повлиять давление общественности.

"Это все очень грустно и очень неожиданно, ведь совсем недавно Ян Дайкема (глава ISU — ред.) давал весьма сдержанные комментарии", — добавил он.

Ранее Кравцов заявил, что российские конькобежцы справятся с эмоциональным прессингом после публикации второй части доклада. Он подчеркнул, что в сборной по конькобежному спорту и шорт-треку никто не принимал допинг.

МОК в начале декабря продлил санкции, касающиеся проведения в России международных спортивных соревнований, "до дальнейшего уведомления".

Ограничения были введены после доклада комиссии Макларена.

Финал Кубка мира должен был пройти в Челябинске 10-12 марта. Ранее Международная федерация бобслея и скелетона перенесла чемпионат мира из Сочи в немецкий Кенигзее.

В четверг Союз биатлонистов России предложил Международному союзу биатлонистов перенести этап Кубка мира из Тюмени, новое место будет объявлено позднее.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Sedna7 месяцев назад
Шикарная возможность избавится слабакам из Гейропы избавится от сильнейших конкурентов. Своя рука- владыка.
Хорошо быть кискою, хорошо собакою - где хотишь пописаю, где хотишь покакаю.
3
Реалист 7 месяцев назад
Ничего, ничто не вечно, придёт время и вам заплатить по счетам. А Россия выкарабкается, не ссылок, в куда более худших ситуациях становились лишь сильнее и в итоге побеждали.
3
чел7 месяцев назад
Пока что за свои же санкции расплачивается сама же европа, ну а про лотышей и говорить нехер - не знают теперь кому свою дерьмопродукцию втюхать... Лошакам и так полная жопа, а без России вы в дерьме по самые ресницы.


ЗЫ: наверно подобные статейки вызывают у тебя эрекцию.....))))
2