Российским хоккеистам отказали в минуте молчания по жертвам крушения Ту-154 (5)

фото

Спорт | 30 декабря 2016 года, 14:25

Международная ассоциация хоккея (ИИХФ) объяснила, почему она не дала почтить минутой молчания жертв авиакатастрофы самолета Ту-154, сообщает RT.

Представители российской сборной обратились к ИИХФ с этой просьбой перед дебютным матчем чемпионата на молодежном Чемпионате мира по хоккею против сборной Канадой.

Согласно заявлению ассоциации, она не проводит минуты молчания по событиям, никак не связанным с хоккеем. При этом хоккеистам разрешили выйти на лед в траурных повязках.

Самолет Ту-154 минобороны, направлявшийся на базу Хмеймим в Сирии, упал в море вскоре после вылета из Сочи. Погибли 92 человека — все, кто находился на борту. Среди пассажиров рейса были журналисты "Первого канала", "Звезды" и "НТВ", артисты Ансамбля имени Александрова и исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Причины катастрофы в настоящий момент неизвестны. Рассматривался ряд версий, в том числе механическое воздействие на самолет, попадание в двигатель посторонних предметов и ошибка пилотирования.

Как сообщил журналистам начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Байнетов, самолет был в небе около 70 секунд, в течение около 10 из них на борту длилась " особая ситуация".

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
анти Tron7 месяцев назад
ничего удивительного- западные "ценности".У них никогда не было ни души ни сердца.Только фантики.......
2
каджич7 месяцев назад
А.что можно ждать от "западных ценностей".Они в недалеком прошлом визжали от радости при казнях и пытках на европлащедях.ничего не изменилось.Жестокость в генах.спит жестокость.пока..не пришли павеличи.гитлеры.дуче.франко.
3
Крик7 месяцев назад
Я даже рад такому положению вещей, кроме спортивной злости у Россиян должно на этой почве выработаться чёткое представление о том, (что и кто) живёт за океаном, без илюзорности и разглагольствования о "высоком", может в последствии и в НХЛ перестанут за ($) ездить, а начнут жить на нормальные свои рубли, спорт не должен быть бизнесом, ну а кто не захочет, так для тех всегда свободный плуг в поле будет стоять - очень отрезвляюще действует.