УЕФА не пустит тренера "Порту" на матч 1/4 финала Лиги чемпионов

УЕФА запретил наставнику португальского "Порту" Жезуалду Феррейре исполнять свои обязанности на ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором его команда встретиться с "Манчестер Юнайтед". Об этом во вторник вечером сообщает Associated Press. Игра состоится в среду, 15 апреля.

Дисквалификация Феррейры последовала после инцидента, произошедшего 24 февраля во время встречи "Порту" с мадридским "Атлетико" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. В ходе игры главный тренер португальцев резко отреагировал на решение судьи, который отменил гол "Порту" в ворота испанского клуба (матч завершился со счетом 2:2). УЕФА усмотрела в действиях тренера нарушение спортивной дисциплины.

Первоначально УЕФА намеревалось отстранить Феррейру от двух ближайших матчей, однако "Порту" направило в организацию апелляцию, и на время рассмотрения дела тренер был допущен к первому матчу своей команды в 1/4 финала Лиги чемпионов. Встреча, проходившая на поле "МЮ", завершилась с ничейным счетом – 2:2. Тем не менее, на предстоящей ответной игре Феррейра не сможет вступить в какой-либо контакт со своими подопечными – ни до, ни во время матча.

Также европейское футбольное ведомство запретило тренеру на время ответного матча находится на боковой линии поля, где расположена скамейка запасных и откуда обычно тренер дает указания игрокам. Кроме того, руководство "Порту" должно будет заплатить штраф в размере 25 тысяч евро за поведение болельщиков команды, которые выкрикивали оскорбления в адрес фанатов "Атлетико" во время матча 24 февраля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии