Триллер в Лондоне: "Челси и "Ливерпуль" забили друг другу 8 мячей

фото

Спорт | 15 апреля 2009 года, 12:22

Для выхода в полуфинал "Ливерпулю" требовалось решить сложную задачу - забить "Челси" на "Стэмфорд Бридж" как минимум трижды и при этом не пропустить. Впрочем, в минувшие выходные "Болтон" забил три гола, поэтому какие-то шансы на успех все-таки были. И лучше было не вспоминать, что сам "Челси" забил "Болтону" четырежды. Перед матчем наставник "синих" и сборной России призывал своих игроков не расслабляться, а Рафа Бенитес взывал к эмоциональной стороне, вспомниная финал Лиги-2005 в Стамбуле. Тогда, напомним, "Ливерпуль" сумел отыграть у "Милана" три гола за один тайм! И кто бы мог подумать, что ситуация повторится...

Начали соперники ни шатко, ни валко и к 15-й минуте не нанесли ни одного удара в створ ворот. Футбол начался с 19-й минуте. Простой фол вдалеке от ворот стал голом из-за ошибки Петера Чеха. Вратарь готовился играть на выходе, но Фабио Аурелио заметил это и нанес удар по воротам с 30-ти метров! Мяч влетел в ворота впритирку со штангой - 0:1! Спустя восемь минут еще один такой же фол и подача привели к 11-метровому - Иванович "нежно" обнял в штрафной площадке Хаби Алонсо и уложил на газон. Канталехо без сомнений указал на "точку" и сам пострадавший довел счет до 0:2! "Челси" в этот момент просто спал. Хиддинк убрал с поля Саломона Калу и выпустил Николя Анелька, который позднее сыграл свою роль. Но пока Анелька готовился, гости едва не забили еще раз, уже в добавленное к тайму время. Лишь чудо и мастерство защитников уберегли хозяев от проблем.

На второй 45-минутку команды будто поменялись футболками. "Синие" сразу же взвинтили темп и заиграли быстрее. Первый серьезный момент увенчался курьезным голом. Рейна ответид Чеху своим ляпом. Анелька промчался по правому флангу и прострелил вдоль лицевой, а Дрогба носком бутсы чуть подкорректировал траекторию полета, чем поставил в тупик вратаря гостей - мяч от рук отскочил в ворота - 1:2! Через три минуты Дрогба едва не забил штрафной, а еще через три Алекс примерно с той же точки, метров с тридцати, вбил мяч в ворота прямым ударом. Рейна оказался бессилен - 2:2!

В эти минуты подопечные Бенитеса просто растерялись. У них перестали получаться атаки, зато "Челси" почувствовал кураж, давил, обыгрывал, навешивал и дождался ошибки Хаби Алонсо. Баллак сделал перехват, отдал изумительный пас вразрез на Дрогба, тот ушел от подката Шкртела, прострелил на линию вратарской, где уже дежурил Лэмпард - 3:2! Казалось бы, тут и сказке конец? Нет, Лукас бьет издали и попадает в Эссьена, рикошет и 3:3!!! Через минуту Кюйт головой из вратарской вколачивает мяч в сетку с подачи Риеры - 3:4!!! И все начинается сначала, опять гостям нужен только один гол...

Только на 89-й минуте болельщики "Челси" смогли вздохнуть спокойно. Дрогба и Анелька оказались в нужном месте на правом фланге, обыгрались друг с другом и француз выдал передачу на набегавшего Лэмпарда, исполнившего абсолютно эстетский удар. Пролетев мимо Рейны, мяч угодил в левую стойку, отскочил в правую и только потом оказался за линией - 4:4! Перед финальным свистком Эссьен головой выбил мяч из пустых ворот после удара Нгога, но этот момент уже ничего не решал - "Ливерпуль" справился с задачей и даже перевыполнил ее, но вот беда, "Челси" опять, как и в выходные, забил четырежды, пишет "Советский спорт".

В полуфинальных поединках команде Хиддинка будет противостоять "Барселона", одолевшая по сумме двух матчей мюнхенскую "Баварию" (4:0, 1:1). Игра пройдет 28 или 29 апреля, ответный матч - 5 или 6 мая.

фото с сайта topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии